Брак и сожительство

361 смотр.

 

Брак — это официальный брачный союз, добровольно заключенный между мужчиной и женщиной, чтобы жить вместе. Он создает обязательства для каждой стороны. Брак может быть расторгнут только путем развода или аннулирования его.

бракВсе больше и больше пар решают пойти по пути совместного проживания (жить вместе), а не заключить брак или вступить в гражданское партнерство. Но разве это имеет значение в отношении юридических прав?

Проще говоря, да. Существует огромная разница в законных правах супружеских и гражданских пар по сравнению с парами, которые предпочитают сожительствовать.

 

 

 

Если вы не вступили в брак или гражданское партнерство, лучший способ справиться с правами и обязанностями, связанными с вашим совместным проживанием, — это заключить соглашение о совместном проживании.

Что произойдет, если купить недвижимость вместе, не заключая брак

Вы должны быть очень осторожны. Если отношения нарушаются, ваши права будут зависеть от того, будете ли вы владеть имуществом совместно. Если имущество находится в единственном имени одного партнера, и у вас нет соглашения о совместном проживании, вам необходимо получить срочную юридическую консультацию или задать вопрос юристу в Санкт-Петербурге. Принимая во внимание, что если вы состоите в браке, то собственность будет составлять часть супружеского имущества для раздела независимо от того, являетесь ли вы совместным владельцем или нет.

Какова позиция, если один из нас платит больше за депозит и / или текущие платежи по ипотечным кредитам

Если вы сожительствуете, ваши вклады должны быть указаны в соглашении о совместном проживании. Если вы состоите в браке, такие выплаты станут частью списка соображений для раздела супружеского имущества.

Если я отделилась от своего партнера, могу ли я потребовать обслуживание его для меня и / или детей?

бракЕсли вы состоите в браке, супружеское обслуживание и уход за детьми станут частью обсуждений во время развода или роспуска гражданского брака. Если вы сожительствуете, вы все еще можете требовать обслуживания ребенка, но не можете требовать обслуживания для себя.

Похожие записи:

 

361 смотр.