водонагреватель и гидроаккумулятор

Водонагреватель и гидроаккумулятор

283 просмотров

 

Водонагреватель и гидроаккумулятор. Всегда есть случаи, когда неэффективно подключать кран к центральному отоплению или для крана с питьевой водой. Например, длинный путь к удаленному крану может быть установлен только с большими конструктивными усилиями и / или из-за его длины идут с ним большие тепловые потери. Или пункт отвода используется редко, например, в гараже или в гостевом туалете. Для таких случаев существуют более экономичные решения, децентрализованные для горячего водоснабжения. Например, простые устройства с горячей водой или небольшие электрические накопители, которые устанавливаются над или под умывальником или раковиной: так называемые блоки «над / под столом».

Снаружи часто невозможно увидеть устройство, будь то настольное устройство или устройство под столом. Поскольку многие производители используют один и тот же корпус для обоих типов устройств, это экономит производственные затраты.

Внутренняя часть устройств явно отличается друг от друга. По уважительной причине: теплая вода в конечном итоге поднимается, создавая расслоение, где холодная вода находится ниже, а горячая вода проходит над ней. Любой, кто хочет использовать теплую воду, должен всегда получать ее из верхней части резервуара. Холодная вода поступает из нижней части соответственно.

Далее мы опишем два типа оборудования для подготовки горячей воды, уже упомянутые подробно в структуре и режиме работы.

Проточный водонагреватель

Водонагреватель нагревает воду только тогда, когда вам это нужно, и только столько, сколько вам нужно. Вода нагревается, когда она протекает через водонагреватель. Проточный водонагреватель также довольно быстро нагревает воду и нуждается в электричестве для этой кратковременной мощности. Оно должно быть доступно для него. Иногда существующая электрическая установка не подходит для этого. Чтобы купить водонагреватель, вы должны заплатить более высокую цену, чем за бак для горячей воды.

Гидроаккумулятор

водонагреватель и гидроаккумуляторВ отличие от проточного водонагревателя гидроаккумулятор сохраняет теплую воду и нагревает ее при необходимости. Так что он маленький резервуар с горячей водой. Хранение горячей воды всегда связано с потерей тепла. Но: Аккумуляторы давления — это встречные устройства, которые просты и, соответственно, дешевле, чем проточные водонагреватели.

Недостаток такого настольного устройства часто заключается в том, что его основной принцип основан на использовании сосуда высокого давления. В то время как аккумулятор давления нагревает воду внутри, он расширяется, создавая избыточное давление. Так что его не выталкивают обратно в водопроводную трубу, где он смешивается с стоящей там холодной водой.

В случае небольших внутренних блоков, также называемых небольшими блоками хранения, устройство само поглощает избыточное давление. «Предотвращение обратного потока» (обратный клапан) гарантирует, что теплая вода не попадет обратно в трубопровод. Более крупные резервуары больше не могут просто снимать давление, которое создается во время нагрева из-за большего количества воды. Вам нужна так называемая группа безопасности из двух частей. Обычно он состоит из обратного клапана и предохранительного клапана. Обратный клапан также выполняет задачу предотвращения нагрева воды в трубопроводе, в то время как клапан избыточного давления сбрасывает избыточное давление, выпуская воду в слив.

 

Добавить комментарий