Все, что вам нужно знать о гонконгском яичном пироге

54 смотр.

Яичный пирог — популярное печенье, продаваемое в пекарнях и кафе в Гонконге и любимое местными жителями за его шелушащуюся кору и сладкую начинку. История популярной в 40-х и 50-х годах этой местной закуски отражает уникальную культурную идентичность Гонконга. Все, что вам нужно знать о гонконгском яичном пироге.

Точное происхождение яичного пирога неясны, и существует несколько теорий относительно того, как он появился Гонконге. Во-первых, яичный пирог часто называют вариацией английского заварного пирога. Действительно, кантонское название пирога с яйцом даан тат происходит от кантонского слова «яйцо» и английского слова «торт». Но пироги с заварным кремом требуют масла, а в начале двадцатого века масло было трудно найти в Гонконге, что побудило некоторых предположить, что яичный пирог был изобретен, когда инновационный шеф-повар заменил жир из сала, что было дешевле.

Одна история гласит, что пирог с яйцом был изобретен рестораном в Гуанчжоу в 1927 году. Популярность печенья породила множество подражателей, в конце концов отправившихся на юг в Гонконг в 40-х и 50-х годах вместе с волной иммигрантов из материкового Китая.

о гонконгском яичном пирогеОднако другие говорят, что на пирог с яйцом оказывает сильное влияние португальское печенье, пастель-де-ната , которое прибыло в Гонконг через соседний Макао. В то время как две выпечки схожи, яичные пироги Макау несут карамелизированный верхний слой, в отличие от гонгов в стиле Гонконга, которые блестящие и гладкие сверху.

К началу 40-х годов яичные пироги часто употреблялись во время послеобеденного чая среди модных элитных городов. После Второй мировой войны и японской оккупации экономика Гонконга пострадала в результате замедления мировой торговли и гражданской войны в материковом Китае. Западная кухня стала недоступной для большинства людей. Поэтому, чтобы заполнить пустоту, начали появляться первые ча-чаан-тенги, предлагая доступные, западные блюда для простых людей. Таким образом, яичный пирог был изобретен как дешевая закуска для масс.

Местным людям нет ничего более соблазнительного и восхитительного, как вид желтого яйца выпечки из печи. Хлебозаводы и кафе по всему Гонконгу продают знаковое угощение по сей день.

Источник

Похожие записи:

54 смотр.