отдых по системе All inclusive

В каких странах популярен отдых по системе All inclusive

728 просмотров

 

Уже на протяжении многих лет словосочетание All inclusive, или «Все включено», ласкает слух любознательных туристов, и огромное количество стран с удовольствием предлагает им отдых по данной системе. Однако есть и особенно популярные направления, по которым путешественники чаще всего стремятся отправиться именно отдых по системе All inclusive. Что же это за страны, и что именно там предложат туристу, взявшему тур по системе AI?

Что такое All inclusive?

Под словами All inclusive подразумевается система комплексного обслуживания туристов в отеле, неизменно ассоциирующаяся с огромным шведским столом, для которого характерен практически непрерывный доступ. На деле же AI включает в себя нечто большее: и трансфер до отеля, и развлечения, и многое-многое другое.

Разумеется, в каждом отеле данная система представлена совершенно по-разному, однако во всех случаях туристам как минимум не придется ломать голову над тем, где бы и чего поесть, чего выпить и какую сумму на все это потратить. Самый лучший способ максимально точно спланировать бюджет – это действительно выбрать All inclusive! Так где же чаще всего отдыхают туристы по AI?

Турция

Вне всяких сомнений, это неизменный лидер для отдыха по системе AI. Здесь данная система обычно включает в себя трех-, четырех- или даже пятиразовое питание с барами и перекусами, трансфер, анимационную программу, пользование бассейном и хаммамом, а также посещение тренажерного зала. Кроме того, в ряде случаев в AI могут входить собственный бар на пляже с самыми разнообразными напитками и закусками, всевозможные водные развлечения, водные горки, детский клуб и мороженое, а при наличии у отеля собственного пляжа не придется дополнительно оплачивать полотенца с лежаками.

И даже в случае сравнения относящихся к одной категории отелей набор входящих в систему AI бесплатных услуг может существенно отличаться! Например, в одном отеле может быть изумительное питание при полном отсутствии каких бы то ни было спортивных активностей, а в другом отеле питание по системе AI может быть попроще, зато в пакет будет включено бесплатное пользование теннисным кортом. Одним словом, более детальные условия функционирования данной системы в каждом конкретном отеле лучше уточнять заблаговременно, перед поездкой.

Египет

отдых по системе All inclusiveНесмотря на то, что Египет по-прежнему закрыт для россиян, последние все-таки умудряются уже который год добираться туда через третьи страны. Что касается туристов из других стран, то для них путь в Египет все так же свободен и, конечно же, практически все они предпочитают отдых по системе «Все включено»!

В стране пирамид комплекс бесплатных услуг включает в себя трансфер, анимацию, питание от трех до шести раз в день, пляжные полотенца и лежаки, тренажерный зал, а также бары: у бассейна и на пляже. Кроме того, во многих египетских отелях на протяжении дня можно повстречать так называемые «точки открытого приготовления» различных блюд: там можно отведать пирожки, блинчики, пасты с самыми разнообразными наполнителями и мясо либо рыбу на гриле.

И, несмотря на то, что некоторые туристы все равно не очень хорошо отзываются о питании в Египте, голодным здесь остаться просто невозможно! Конечно, таким же разнообразием, как питание на других курортах, оно вряд ли может похвастаться, но готовят здесь все равно очень вкусно, особенно рыбу!

Доминикана

Это направление не из дешевых, поэтому практически все туристы отправляются в Доминикану исключительно по системе AI. Спокойный и размеренный отдых в атмосфере абсолютной безмятежности будет гарантирован здесь каждому, ведь это самый настоящий рай на земле!

В Доминикане AI подразумевает трехразовый шведский стол, несколько перекусов, наличие мини-баров в номерах, а также катание на лодках, не оснащенных мотором. Поверьте, карибская кухня уж точно никого не оставит равнодушным!

А местный фирменный алкоголь здесь вообще в неограниченном доступе: одного только рома в отелях подают как минимум пятнадцать видов! Почему именно рома? Все очень просто – это же национальный напиток местного населения! Впрочем, как говорится, не ромом единым: в Доминикане можно попробовать и несколько видов отменного местного пива, и даже «пру» — так величают изготавливаемую на основе фруктов местную «бражку». Найдется чем порадовать и заядлых трезвенников – свежайшие фреши тоже входят в систему AI!

Греция

Любят туристы отдыхать по системе AI и в Греции. Ставку на All inclusive местные отельеры, конечно, не делают, предполагая, что туристы все-таки предпочтут путешествовать по окрестностям и пробовать национальные блюда в многочисленных местных ресторанчиках, однако туристы, выбравшие систему «Все включено», без надлежащего сервиса все равно не останутся. Питание в четырех- и пятизвездочных отелях настолько обильное, что здесь не составит труда устроить себе самый настоящий праздник живота!

На греческом шведском столе непременно будут присутствовать всевозможная рыба и обилие морепродуктов, бесподобный хлеб, вкуснейшее мясо, различные сыры, оливки и сухофрукты и многое-многое другое. Правда, с национальными блюдами дела в данном случае обстоят крайне неважно, поэтому даже приверженцам системы AI все равно настоятельно рекомендуется хотя бы пару раз посетить и местные кафе!

ОАЭ

Отелей, работающих по системе AI, в ОАЭ, конечно, маловато, причем большая их часть сосредоточена в эмиратах Фуджейра и Рас-аль-Хайма. Однако, отправляясь в ОАЭ на All inclusive, важно уяснить, что питание здесь будет только трехразовым и только в строго отведенные часы!

А так как в стране давным-давно в силе так называемый «сухой закон», алкоголь можно будет увидеть на столах исключительно во время трапезы и в весьма ограниченных количествах. Более того, если официант посчитает, что туристу пить уже хватит, он попросту откажется налить ему очередной бокал.

Зато готовят в ОАЭ не просто вкусно, а очень вкусно – это касается и отелей, и уличных ресторанов и кафе! И хотя продукты в большинстве своем здесь привозные, они всегда отличного качества, вкусно приготовлены и красиво поданы!

Кипр

Ни для кого не секрет, что кухня киприотов давненько снискала славу одной из лучших в мире! Даже в трехзвездочном отеле, работающем по системе «Все включено», можно увидеть на столе бесподобные оливки, сочные стейки из лосося, осьминогов и непревзойденные местные ликеры.

Кроме того, почти всегда в систему AI входит и обслуживание в пляжном баре, где всегда можно полакомиться бесплатным мороженым, картофелем фри, пиццей или кольцами кальмаров. Однако не стоит игнорировать и местные таверны – они порадуют туристов только самыми лучшими национальными блюдами!

Как видите, прекрасно отдохнуть по системе «Все включено» можно в самых разнообразных уголках мира!