дом с солнечной энергией

Дом с солнечной энергией

370 просмотров

 

Дом с солнечной энергией. «Сгенерируйте больше энергии, чем потребляйте» — вот как вы могли бы вкратце описать концепцию дома с солнечной энергией. Фотогальваническая система генерирует электричество от солнечного света, которым управляет система управления энергией. Если в солнечное время доступно больше электроэнергии, чем требуется в доме, интеллектуальная система домашнего управления отводит неиспользованную энергию в центральное хранилище. Если, например, спрос на электроэнергию больше не может покрываться фотогальванической системой по вечерам, здание автоматически выводит энергию из резервуара. Только когда он пуст, энергия берется из общественной электрической сети.

Хорошо знать

  •  Дом с солнечной энергии обеспечивает большую независимость от повышения цен на энергию за счет использования бесплатной солнечной энергии.
  •  В то же время более низкий тариф на подачу электроэнергии для самогенерируемой электроэнергии делает самопотребление все более привлекательным.
  •  Методы интеллектуального управления гарантируют, что произведенное электричество предпочтительно потребляется собственными силами. В этом примере потребители энергии, такие как стиральная или посудомоечная машина, могут запускаться автоматически, как только будет доступно достаточно энергии.
  •  Избыточное электричество может храниться, подаваться в публичную сеть.

Читайте также: Термин «штукатурка», его происхождение

Максимизация энергоэффективности здания

Цель: минимизировать потери тепла, чтобы как можно меньше затратить энергии нагрева. Поскольку меньше тепла теряется, тем меньше нужно нагревать.

дом с солнечной энергиейОсновным требованием для дома с солнечной энергией является энергоэффективная оболочка здания, которая оптимально теплоизолирована и, в частности, герметична. При планировании дома важно, чтобы была выбрана компактная форма здания, а для фотогальванической системы доступно пространство на крыше. В то время как на юге большие окна должны планироваться для захвата солнечного тепла, северная сторона, скорее всего, будет закрыта. Дом не должен быть затенен соседними домами, большими деревьями и т. п.

Минимизация потребления энергии

Цель: снизить энергетические потребности домашних хозяйств, чтобы удовлетворить все остальные потребности с помощью собственной энергии.

Поскольку дом с солнечной энергией следует рассматривать как общую концепцию, потребление энергии для бытовой техники и освещения, а также для отопления дома также должно быть сведено к минимуму. Управляемая система вентиляции, встроенная в систему, восстанавливает тепло, содержащееся в отработанном воздухе. Бытовая техника класса наивысшей эффективности, освещение со светодиодами или энергосберегающие лампы и системы управления энергией дополнительно уменьшают потребность в энергии до минимума.

Читайте также: Напольный плинтус

Генерация собственной энергии от солнечной энергии

Цель: получить больше энергии от солнечной энергии, чем требуется в доме.

Энергия, требуемая в доме, например, солнце доступно бесплатно каждый день. Фотоэлектрическая система на крыше дома генерирует электричество от солнечного света, которое предпочтительно должно потреблять само по себе. Для дома с одной семьей для фотогальванических модулей требуется примерно 60 м2.