Защита древесины от внешних воздействий

515 смотр.

 

Защита древесины от внешних воздействий. Основная проблема, встающая перед любым новым собственником загородного участка, это решение вопроса о строительстве постоянного или хотя бы временного жилого дома, более подробнее смотрите на сайте vkysnik.ru..

Он теоретически должен отвечать как минимум двум условиям:

защита древесины от внешних воздействий — быть не только пригодным, но и достаточно комфортабельным для относительного длительного времяпрепровождения, то есть иметь элементарные санитарные удобства, возможность приготовления горячей еды и подключение к централизованной электросети;
— располагать помещением для хранения дорогостоящего садового оборудования, инвентаря, саженцев, рассады и многих других предметов, абсолютно ненужных в городских квартирах, но необходимых для дачи, более подробнее смотрите на сайте vkysnik.ru..

Постройка подобного типа довольно часто возводится как капитальная и не предполагает будущего сноса в силу как не слишком обширной площади участка, так и функциональной достаточности строения. При этом для владельца, возводящего подобное строение, основными критериями такого решения является минимальная площадь дома при максимально возможной эффективности ее использования и оптимальное уменьшение финансовых затрат.

Другими словами, одноэтажный современный садовый домик полезной площадью в 15 кв. м может оказаться вполне приемлемым для сезонного проживания и сезонного же хранения рабочих инструментов. Стоимость постройки здесь заметно снижается при условии собственноручного возведения строения.

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

защита древесины от внешних воздействийСюда входит определение места расположения строения и характеристик грунта, составление схемы-чертежа дома и привязка плана к местности с тщательной сверкой строгой горизонтали и углов периметра. Обозначающие границы строения доски либо шнуры, соединяющие угловые колья, устанавливаются с учетом толщины будущих стен.

УСТАНОВКА ФУНДАМЕНТА

Поскольку строение невелико и вес его незначителен, фундамент может устанавливаться любой, однако наиболее предпочтительным считается столбчатый, как наиболее устойчивый и прочный – он дает минимальную усадку строения, а «осваивать» домик можно сразу после его возведения, более подробнее смотрите на сайте vkysnik.ru.

Похожие записи:

 

515 смотр.