Интеллектуальные данные меняют строительную отрасль

393 смотр.

 

Снова и снова подрядчики и их команды попадают в сложную ситуацию, когда проект просто не может сойти с земли. Является ли это неудовлетворенными сроками или чрезмерными затратами, все аспекты конкретного проекта просто не выровняются, что приводит к тупиковой ситуации. К счастью, используя интеллектуальные данные, проекты могут выполняться в короткие промежутки времени и без лишних осложнений и задержек. На самом деле все большее число компаний начинают уделять первоочередное внимание умному строительству, надеясь на то, что они будут полностью внедрять инновации. Интеллектуальные данные меняют строительную отрасль.

Что такое интеллектуальные данные

Интеллектуальные данные — это любые данные, которые мы можем получить, используя передовые технологии в строительстве. Этот термин тесно связан с «умным строительством» и он применяется к множеству вещей, в том числе:

— Интеллектуальные или автоматизированные здания с передовыми технологиями, внедряемыми в их системах.
— Умные города, которые построены для обеспечения устойчивой окружающей среды.

Строительная индустрия часто подвергалась критике за незначительные изменения в том, как она работает. Исходя из материалов, используемых для самого процесса, за последние несколько столетий никаких существенных изменений не произошло.

Тем не менее, технологии удалось добиться реальных изменений в этой отрасли.

Теперь мы можем встроить датчики и управление данными в строительные операции и обеспечить контролируемую производительность, которая может привести к ошибке пользователя до минимума.

Статические 2D-чертежи постепенно уходят в прошлое, внедряя динамические 3D-технологии, позволяющие инженерам, подрядчикам, менеджерам и всем, кто участвует в проекте, выполнять точное планирование и выполнение.

Почему цифровое планирование имеет значение

интеллектуальные данные меняют строительную отрасльМы не можем говорить о цифровом планировании без упоминания BIM. Building Information Modeling (BIM) представляет собой 3D-моделирование процессов. Это дает архитекторам, инженерам и строителям ценные инструменты для легкого планирования, построения, проектирования или управления любыми встроенными активами. За последние два десятилетия BIM заняла мировое моделирование строительства, оставив программное обеспечение САПР далеко позади.

К преимуществам BIM относятся:

— Лучшая визуализация
— Простой обмен информацией
— Улучшение координации документов
— Связность ключевой информации (спецификации материала, параметры и детали)
— Более быстрый процесс проецирования
— Экономическая эффективность

Это программное обеспечение работает, предоставляя детальное моделирование построенного объекта. Каждое индивидуальное изменение, внесенное в систему, автоматически регистрируется и учитывается в отношении других важных спецификаций.

BIM выходит за рамки простых геометрических элементов. Это не только требует совершенно нового подхода к проекту, но также позволяет осуществлять интерактивный обмен данными.

С другой стороны, мы не должны забывать о том, что оборудование и материалы, используемые в строительстве, по-прежнему являются важной частью этой отрасли. Независимо от того, как прекрасно все спланировано с помощью интеллектуальных данных, люди должны работать на месте, чтобы выполнить работу.

Безошибочная схема

Традиционные процедуры строительства означали, что каждый сегмент жизненного цикла здания анализировался и рассматривался отдельно.

Тем не менее, с помощью интеллектуальных данных мы можем поддерживать согласованность, потому что все участники проекта обращаются к идентичным данным.

Кроме того, большая аналитика данных помогает в прогнозировании рисков и их точности дает ценную информацию, которая повышает определенную стоимость и уменьшает возможные проблемы.

Одновременное вмешательство со слишком большим количеством данных всегда было неотъемлемой частью строительной отрасли. Решения Internet of Things (IoT) и облачных решений позволяют строительным компаниям перемещаться между различными проектами одновременно. До сих пор объем работы, как правило, был ошеломляющим, но интеллектуальные данные помогли организовать и управлять большими объемами данных.

Что в будущем

Главная цель создания умных городов — улучшить уровень жизни, одновременно сохраняя окружающую среду.

Это способность интеллектуальных зданий интегрировать экономичные аппаратные и программные решения, которые будут способствовать адаптации к этой недавно созданной интеллектуальной среде.

Не только интеллектуальные технологии позволяют строить системы для измерения освещения, температуры и влажности, но также в долгосрочной перспективе повышает эффективность использования энергии и безопасности зданий.

Возможно, одним из величайших изменений интеллектуальных зданий станет их способность сохранять окружающую среду. Поскольку мусорные отходы, как правило, представляют собой одну из самых больших угроз для окружающей среды, зеленые здания будут направлены на исправление ущерба.

Строительная индустрия обязана полностью охватить перемены. Правда в том, что эта индустрия по-прежнему остается единственной, которая не полностью адаптирована к нововведениям.

Существует все возрастающая потребность в преимуществах технологии перк. Эффективные строительные решения неизбежно приведут к росту популярности интеллектуальных данных.

До тех пор отдельные компании и вся строительная индустрия должны постепенно вводить интеллектуальные данные, пока все не начнет вставать на свои места.

Похожие записи:

 

393 смотр.