как выбрать детский велосипед

Как выбрать детский велосипед

61 смотр.

 

Велосипед – это, пожалуй, единственный спортивный снаряд, который с удовольствием осваивают все без исключения дети. Чем раньше вы приучите ребенка к велосипеду, тем лучше.Ведь это не просто увлекательное занятие, а еще и отличный способ укрепить здоровье и повысить иммунитет. Как выбрать детский велосипед?

как выбрать детский велосипедПо мнению медиков, велосипед – один из лучших видов физических упражнений, идеально развивающий мышечную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы человека. Не говоря уже о том, что поощрять активный образ жизни ребенка выгодно самим родителям.

Вам не придется тащить малыша на руках, везти в коляске или упрашивать его плестись за вами пешком. Дети воспринимают велосипед как игру и с радостью следуют за взрослыми куда угодно.

С чего начать обучение?

Существует три разновидности детских велосипедов: трехколесные, «беговелы» и четырехколесные. Выбирать конкретный тип следует в зависимости от возраста и темперамента ребенка. Трехколесные модели созданы для самых маленьких «ездоков».

Однако они являются промежуточным звеном, после которого ребенку нужно приобретать четырехколесный велосипед или «беговел». Последние два типа являются полноценными тренировочными устройствами, освоив которые, ребенок обычно пересаживается на классический двухколесный велосипед.

 

Характер ребенка тоже немаловажен. Один, обозревая окрестности, неспешно катится на трехколесном велосипеде, а другой, сломя голову, несется на «беговеле».

Трехколесный велосипед с ручкой для управления

По сути, модели с ручкой являются «спортивной» альтернативой летней сидячей коляске. Они подходят для самых маленьких путешественников возрастом от с 6 месяцев (главное, чтобы малыш умел самостоятельно сидеть) и в среднем до 2,5-3 лет.

Это очень практичные и популярные велосипеды. Они с младенчества приучают ребенка к самой конструкции и основным принципам езды, позволяя наращивать навыки управления велосипедом по мере взросления малыша.

Главное их преимущество – многофункциональность и трансформируемость. В полной комплектации их можно использовать как коляску для самых маленьких. Удобное сидение со спинкой и чехлом, солнцезащитный тент, подножка, ограничительный барьер и ремни безопасности гарантируют ребенку безопасность и комфорт во время езды.

Для деток постарше (в среднем около полутора лет) имеется промежуточный вариант. Часть деталей (тент, чехлы, ограничители и т.п.) можно отстегнуть и предоставить ребенку возможность самостоятельно управлять велосипедом. При этом у взрослого есть возможность периодически корректировать его действия с помощью ручки.

Если ребенок устал крутить педали, он просто ставит ноги на подножку, и путешествие продолжается. Таким образом, езда на велосипеде с ручкой замечательно сочетается с продолжительными прогулками. Когда потребность в «подстраховке» исчезает, родительскую ручку и подножку можно убрать, превратив данную модель в обычный трехколесный велосипед.

61 смотр.