ремонт квартиры

Как выбрать хорошую фирму: ремонт квартиры под ключ

1 129 просмотров

 

Иногда ремонт квартиры превращается в серьёзное испытание. Ремонт ремонту рознь это утверждение всегда окажется верным, если речь идёт о ремонте не в новом доме, а в старом жилье. В этом случае ремонт сделать намного сложнее, так как на поверхность могут выйти проблемы, о существовании которых хозяин квартиры даже не предполагал.

Для того чтобы качественно отремонтировать квартиру необходимо уметь делать многие вещи. Обычный человек такими навыками не обладает. Самый простой выход обратиться за помощью к профессионалам. Существует множество фирм, которые осуществляют ремонт квартир под ключ.

ремонт квартирыПодобная услуга очень удобна. Строительство — это такая область, которая не терпит суеты. Многие современные технологии очень сложны и требуют особой аккуратности при реализации. В некоторых случаях ремонт квартиры может затянуться на долгое время. Поэтому от выбора исполнителя работ очень многое зависит.

Если раньше одни бригады брались за оклейку обоев. Другие меняли окна и двери, то теперь такой подход к ремонту не практикуется. Намного лучше, когда за весь спектр работ отвечает одна бригада или фирма.

В столице множество компаний предлагают подобные услуги. Кто-то из них, берётся выполнить работу дёшево и быстро. Но не всегда подобная экономия идёт на пользу. Выставить претензии и вернуть неизбежные при таком подходе убытки скорей всего не удастся.

Поэтому в первую очередь необходимо обращать внимание не на стоимость работ, а на репутацию компании, которая будет проводить ремонтные работы. Фирмы, которые имеют официальное разрешение на проведение работ, заинтересованы в сохранении своего имиджа. Свою работу они обязательно начинают с заключения договора, где подробно указаны все спорные моменты, расценки работ, сроки проведения ремонта.

Иногда в стоимость проводимых работ включаются и услуги дизайнера. В случае проведения работ по перепланировке жилых помещений, потребуется получение специальных разрешений. Этим тоже может заняться представитель компании. Но подобные услуги тоже должны быть оговорены в договоре.

Почти все компании имеют свои сайты, где представлена основная информация о видах проводимых работ, их стоимости. Здесь же можно будет ознакомиться с примерами уже выполненных работ.

Если сайт выполнен качественно и основательно — это дополнительный плюс в копилку компании. Затем, если устраивают цены, перечень работ, можно связываться с менеджерами компании. Они ответят на дополнительные вопросы и помогут определиться с окончательным перечнем работ.

Главное чтобы цены соответствовали средним ценам по городу. Низкие цены не могут не насторожить, так как ни одна фирма не будет работать себе в убыток. Иногда вместо компании-исполнителя, можно таким образом выйти на компанию посредника. Работать с такой компанией очень невыгодно, так как ремонт обойдётся намного дороже. Платить придётся и компании, которая будет выполнять работы и компании-посреднику.