двери террасы

Как сделать двери террасы

569 просмотров

 

Двери террасы позволяют обозревать весь садовый участок и любоваться ландшафтом. Они должны быть функциональными и надежными, а внешне – красивыми. Благодаря современным технологиям, в настоящее время можно реализовать самые разные идеи входных дверей на террасу.

Разновидности террасных дверей

Все владельцы дач или загородных домов мечтают об уютной террасе, на которой будет приятно и комфортно отдыхать. Здесь очень здорово завтракать, пить чай или просто общаться с семьей нежась под теплыми лучами солнца.

В городе купить жилье, которое бы позволяло обустроить такую пристройку, очень дорогое удовольствие. А вот загородные участки имеют большую площадь и дают возможность пристраивать террасы или веранды. Многих смущает тот факт, что большой проем приведет к проникновению холода в жилое помещение, поэтому отдельное внимание следует уделить вопросу выбора двери и ее типу.

двери для террасы Очень часто владельцы загородных участков отдают предпочтение полностью остекленным входным дверям. Во-первых, это красиво, во-вторых, через них виден весь двор. В этом случае вся пристройка обустраивается большими окнами на весь проем. Солнечный свет без труда проникает в помещение и радует хозяев своим теплом. Данный вид двери называется панорамной или французской. Чтобы изготовить рамки и створки, используют такие материалы, как:

  • алюминий;
  • металлопластик;
  • дерево.

Какой вариант выбрать, зависит от личных предпочтений и материальных возможностей хозяина.

Двери могут разниться между собой своей конструкцией, материалом, способом открывания. Из последнего выделяют:
двери террасы

  1. Распашные. Наиболее распространенный и практичный вариант. К недостаткам его относят громоздкость, ограниченность размеров. В распашные полотна врезается ручка с замком, однако для террас замки, как правило, не устанавливают. При широком проеме на две створки можно поставить полотна разной ширины. Часто, а частности в данном случае, узкую створку делают глухой. Распашные двери могут колебаться в ценовой категории, и это зависит от выбранного материала изготовления, размера, дополнительных параметров.
  2. Раздвижные. Это стеклянные панели, которые установлены на каркасе и раздвигающиеся в разных направлениях по специальным полозьям. В народе их еще называют «купе». Такая конструкция имеет ряд своих плюсов: они очень практичны, не требуют дополнительного пространства при открывании, могут быть больших размеров (чем распашные), прочно крепятся к полозьям, а не к шарнирам. Данный вид полотен принято разделять на:
    — параллельно-сдвижные;
    — наклонно-раздвижные.
  3. Складные. Данная конструкция не распахивается и не отодвигается, а складывается типом гармошки. Так же как и предыдущие, двери для верандыскладные двери обладают рядом преимуществ: они оптимально подходят для очень широких проемов, не загораживается проем в открытом положении, надежно предотвращают проникание холода.

Как сделать двери своими руками

Для более удачного решения остекления веранды часто используются раздвижной тип дверей. Они визуально расширяют и увеличивают помещение.

Собрать их можно из таких материалов:

  • поликарбонатное стекло;
  • пластик;
  • дерево;
  • алюминий.

Если в полотне имеется стекло, его можно при желании отдекорировать или затонировать (что позволит регулировать освещение в помещении). Применяя в монтаже рельсу изнутри помещения, можно будет установить защитную сетку от насекомых.

Устанавливая самостоятельно раздвижную дверь, следует знать, что к ней необходимо приобрести такие комплектующие:

  • рама;
  • фурнитура;
  • ручка;
  • порожек.

Приступая к процессу монтажа, работы необходимо выполнять поэтапно:

Определиться с материалом. Чтобы остановиться на каком-то материале, определяют размер дверей, которые, в свою очередь, будут зависеть от входного проема. Деревянными рейками, которые прочно скрепляются между собой, собирают элемент связки.

Ранее приготовленный щит подгоняют по размерам входного проема, удаляя при этом все лишние части.

Методом шип-паз собираются все вертикальные и горизонтальные части.
Доски, которые образуют щит, для нижней части полотна соединяют между собой. Собранный щит устанавливают в каркас.

Верхняя часть двери заполняется стеклянным декором (или простым стеклом).
Каждую дверную деталь необходимо промазать специальным клеем для более надежного сцепления между собой.

На этом сборку дверей для террасы заканчивают. Для более детальной информации в Интернете можно посмотреть обучающие видео и почитать советы уже бывалых мастеров, которые столкнулись с данной работой.

Если дверь была установлена грамотно и качественно, то никаких проблем с ее эксплуатацией возникнуть не должно. К тому же она надежно защитит помещение от холода, ветра и прочей непогоды, а индивидуальный подход и уникальные дизайнерские идеи сделают вашу террасу удивительной и неповторимой на зависть всех соседей.