создать идеальный мобильный офис

Как создать идеальный мобильный офис

117 просмотров

 

Вы потратили много времени на создание идеального офиса: ваши принтеры всегда пополняются тонером, ваша сеть быстро работает, а ваши столы пахнут богатым красным деревом… Но иногда вы оказываетесь на дороге, вдали от своего офиса. Независимо от того, встречаетесь ли вы с потенциальными клиентами или посещаете конференцию, вам все же необходимо дистанционно обращаться к вашему офису. До эры вычислительной техники занятие с вами офиса было практически невозможным. Сегодня у вас есть много вариантов, когда дело доходит до выполнения работы на ходу, — создать идеальный мобильный офис.

Прежде чем вы выйдете на улицу и отправитесь в путь, важно создать настройку, которая будет работать для вас. Мы составили список наиболее важных вещей, которые вам следует учитывать при выполнении вашей работы с вами.

Читайте также: Техническое обслуживание серверов

Виртуальная частная сеть

Вероятно, это самый важный элемент в обеспечении эффективной и надежной работы, когда вы не работаете в офисе. Когда вы находитесь в офисе, ваша рабочая станция, вероятно, подключается к вашему офисному серверу. С вашей рабочей станции вы можете получить доступ ко всем вашим файлам и устройствам сервера через офисную сеть. Если вас нет в офисе, регулярное подключение к Интернету не позволит удаленно подключаться к вашей офисной сети. Вам нужно иметь виртуальную частную сеть или VPN.

создать идеальный мобильный офисПодумайте о VPN как невидимом кабеле, который запускается с вашего мобильного устройства на маршрутизатор вашего офиса. Таким образом, люди не могут видеть трафик, который работает между вами и вашим офисом, и вы можете получить доступ к сети своего офиса, где бы вы ни находились. Представьте, что вы сидите на своем рабочем месте, но на пляже или в кафе!

Говоря о кафе, многие из них предлагают бесплатный Wi-Fi для широкой публики. Вероятно, вы видели людей, сгорбившихся над своими ноутбуками в кафе, работающие на кофеиновых парах. Вот проблема с общественными сетями — они публичные. Когда вы подключены к общедоступной сети, любой, кто подключен к этой сети, может видеть, какой трафик вы отправляете по сети, и можете даже получить доступ к собственным файлам вашего устройства. Точно так же, как вы не откроете кабинет регистрации своего офиса для мира, вы не захотите, чтобы кто-то следил за вашей работой, когда вы работаете удаленно.

Так в чем же решение? Вам нужно будет принести свой Wi-Fi в виде «горячей точки». Точка доступа — это устройство, которое использует данные и позволяет другим устройствам подключаться к нему и использовать данные. Возможно, на вашем телефоне есть настройки горячих точек, но для корпоративных приложений вам необходимо обновить. Выделенные устройства hotspot, такие как этот Verizon, или этот AT & T, являются наилучшим выбором, когда вам нужны мобильные данные. Не забывайте, что этим устройствам требуется ежемесячный план, чтобы предоставить вам нужные вам данные, точно так же, как телефонный план.