зуб

Как ухаживать за зубами

206 просмотров

 

Отсутствие кариеса на зубах еще не является гарантией их сохранности. При воспалении десны и пародонта зубы становятся подвижными, расшатываются и выпадают. Поэтому очень важно поддерживать здоровье окружающих зуб тканей. Необходимо регулярно проводить чистку зубов от налета и зубного камня.

При наличии только зубного налета достаточно очистить поверхность зуба с помощью Эирфлоу — Под действием мощной струи микроскопического абразивного порошка очищается даже налет курильщика. Когда налет становится твердым и превращается в зубной камень, очистка поверхности зуба проводится с помощью ультразвука. Если камни располагаются ниже уровня десны — применяется аппарат «Вектор», который безопасно полирует корни зубов.

Для поддержания результата необходимо чистить зубы 3 раза в день, не позднее чем через 3 минуты после приема пищи и не менее 3-х минут!

Исправление прикуса без брекетов

Когда речь идет про исправление прикуса, многие сразу представляют себе героиню сериала «не родись красивой» с полным ртом металлических брекетов. Брекеты стали символом исправления прикуса и ассоциируются с прыщавыми подростками. Поэтому многие до сих пор готовы ходить с кривыми зубами, лишь бы не стать предметом насмешек.

Стоматология не стоит на месте и предлагает альтернативные методы.

Но прежде, чем мы к ним перейдем, важное замечание! Ортодонтическое лечение неправильного положения зубов является идеальным методом для лечения неправильного прикуса. Прежде чем воспользоваться альтернативными методами исправления прикуса необходимо проконсультироваться с врачом-ортодонтом.

Что же это за альтернативные методы?

Одним из самых эффективных и щадящих методов исправления скученности передних зубов и закрытия щелей между зубами является методика композитной реконструкции зубов (см. справа). С помощью этой методики можно значительно улучшить внешний вид зубов и создать красивую и привлекательную улыбку за один день. При этой методике зубы не обтачиваются, а красивая улыбка возвращается за счет наращивание композитным материалом.

Для того чтобы улыбка выглядела гармоничной, необходимо сначала провести точные математические расчеты. Зубы должны соответствовать правилу «золотой пропорции» — этим правилом руководствуются художники и скульпторы для создания красивых пропорций в своих произведениях.

зуб Именно поэтому исправлением прикуса с помощью композитной реконструкции должны заниматься только подготовленные специалисты-стоматологи. Очень часто такие врачи предлагают сделать компьютерное моделирование и заранее увидеть, и оценить будущую улыбку. Мой Вам совет — не отказывайтесь от этой услуги, так как видение врача и Ваше собственное представление о красивой улыбке могут не совпадать.

Итак, Вы увидели свои будущие зубы, они Вам понравились, и Вы хотите, как можно скорее поразить своих близких и знакомых ослепительной белоснежной улыбкой с ровными зубами. Для того чтобы воплотить Вашу мечту в реальность опытному реставратору понадобиться всего 1 день — от 4-х до 10 часов в зависимости от сложности работы. При устранении щелей между зубами композитный материал наращивается на боковые поверхности зубов, тем самым закрывая промежутки между зубами.

Если щели очень большие нужна еще небольшая коррекция десны, чтобы зубы стали чуть длиннее и пропорции не изменились. При реконструкции скученности зубов слегка подтачиваются выпирающие части зуба и наращивается композитным материалом там, где тканей не хватает. Визуально зуб как бы разворачивается и встает в правильную позицию.