как энергетические компании выживут, когда возобновляемая энергия бесплатна

Как энергетические компании выживут, когда возобновляемая энергия бесплатна

161 просмотров

 

Как энергетические компании выживут, когда возобновляемая энергия бесплатна. Лей Чжан, основатель и генеральный директор Envision Energy, любит смотреть на цифры. И когда он посмотрел на цифры, стоящие за падением стоимости возобновляемой энергии, он начал беспокоиться.

«Мы убеждены, что возобновляемая энергия будет доминировать», — сказал Лей, который возглавляет энергетическую компанию в Шанхае. «В конечном итоге это даст нам почти, почти нулевую стоимость энергии. Поэтому мы начали беспокоиться. Каково будущее энергетической компании, если у вас фактически есть практически нулевая стоимость энергии?»

По словам Лея, солнечная энергия общего пользования достигает 3 центов за киловатт-час, а в Монголии энергия ветра составляет около 1,5 цента за киловатт-час.

Читайте также: Германия превратит неиспользуемые распределительные коробки Telekom для электромобилей

«Возобновляемая энергия в основном похожа на подростка», — сказал он на Стэнфордском глобальном энергетическом форуме. «Это началось в 2000 году. Итак, подросток уже настолько доминирует, настолько агрессивен. Я начал беспокоиться».

К счастью, с подростками могут возникнуть проблемы, и когда Лей искал числа, чтобы найти самый дорогой аспект системы возобновляемой энергии, он обнаружил, что она периодически, что может подорвать стабильность энергосистемы. По словам Лея, энергетические компании могут найти возможности, управляя стабильностью энергосистемы.

Вы могли бы иметь нулевую стоимость энергии, но у вас будет огромная синергия.

как энергетические компании выживут, когда возобновляемая энергия бесплатнаПо мере того, как возобновляемая энергия расширяется, а транспортировка электрифицируется, энергосистема будет становиться все более фрагментированной. Энергетическим компаниям придется управлять колебаниями количества электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями и ветряными турбинами, а также колебаниями спроса не только в домах, на предприятиях и в промышленности, но и от зарядки и разрядки электромобилей по желанию.

«Как вы синхронизируете свой спрос с предложением — это ключ. Вот почему я говорю, что мы переходим от стоимости энергии к стоимости синергии».

Это не новая идея, хотя у американских коммунальных предприятий есть менее поэтический термин: энергетические услуги . По словам Лея, решение заключается в искусственном интеллекте и «энергетическом интернете вещей ».