Кибербезопасность в 2018 году

248 смотр.

 

Кибербезопасность в 2018 году. По мере развития ИТ-систем — в офисах, центрах обработки данных, производственных объектах, транспортных системах, домах и всех пунктах между ними — так что гонка вооружений между профессионалами в области безопасности и постоянно меняющийся состав плохих актеров привлекает новые вызовы для бывших и свежих возможности для последнего.

Вот почему, несмотря на все усилия «хороших парней», каждый год появляется урожай захватывающих кибератаки, так как «плохие парни» находят новые способы проникновения в сети и перелистывают данные, удерживают активы для выкупа или наводняют хаос в других по какой-либо причине.

И под заголовками, есть уровень безопасности в области безопасности — часто недооцененный — это неизбежный результат того, что предприятия не могут контролировать свои сети и защищать их от множества типов атак, а пользователи игнорируют основную гигиену безопасности.

Как и в предыдущие годы , Tech Pro Research собрала большое количество прогнозов на конец года, чтобы получить обзор ландшафта кибербезопасности с 2018 года. Все эти предсказания были сделаны до того, как в первую неделю января крупнейшая история безопасности в первой половине января — уязвимости процессора Spectre и Meltdown , вызванные эксплуатационными изъянами в современном дизайне ЦП.

Облачная безопасность

FireEye отмечает, что «люди действительно начинают вносить важные данные в облако», что дает большой толчок объяснению, почему безопасность облачных вычислений повысилась до третьего в нашем рейтинге. Нарушения облачного хранилища — в частности, AWS S3-ведра — в 2017 году побудили Palo Alto Networks напомнить нам, что, хотя «облако — это чужой компьютер», организациям по-прежнему необходимо защищать информацию, которую они там размещают. По словам генерального директора FireEye Кевина Мандии, для обеспечения безопасности требуется видимость облачных сервисов, в то время как Centrify считает, что «быстрый переход к облаку приведет к увеличению использования сетевых технологий с нулевым доверием и современных архитектур микросервисов, которые будут требовать использования минимальных привилегий»

Перспектива облачной безопасности остается пессимистичной для некоторых, хотя Symantec прогнозирует, что организации будут по-прежнему бороться как с безопасностью SaaS, так и с IaaS, что приведет к «большим нарушениям из-за ошибки, компрометации и дизайна». Thales также предвидит, что «будут объявлены более серьезные нарушения, которые могут быть прослежены до чисто неправильной настройки облака», в то время как A10 Networks прогнозирует, что облачные провайдеры станут «мишенью для злоумышленников, которые хотят вызвать сбой». Не удивляйтесь, увидев «массовые нарушения облачных данных» [в 2018 году] — прежде всего потому, что компании еще не полностью осознают сложности, связанные с обеспечением облачных данных »( Imperva ).

Похожие записи:

 

248 смотр.