Когда покупать или арендовать спецтехнику

483 смотр.

 

Строительная деятельность снова поднялась, и на рынок вышли строительные фирмы. Некоторые строительные компании покупают и обслуживают крупные парки оборудования и спецтехники. Другие предпочитают сдавать в аренду спецтехнику и в некоторых случаях приобретать отдельные части. Третьи выбирают аренду — то, что им нужно только до тех пор, пока они в ней нуждаются. Так что же лучше — покупать или арендовать спецтехнику?

Существует много плюсов и минусов аренды и покупки различных видов строительной техники. Вступает в игру множество факторов, включая финансовое положение покупателя, продолжительность проекта строительства, общую стоимость владения и уровень специализации проекта.

С ростом рынка строительного оборудования существует много вариантов, когда нужно решить, нужно ли покупать или сдавать в аренду крупные элементы спецтехники.

Обычно имеет смысл покупать оборудование, которое вы ожидаете использовать ежедневно или почти ежедневно и на длительном сроке. Если вы используете актив на полную или почти полную мощность, даже когда ваша рабочая нагрузка колеблется, то покупка и поддержание этого оборудования будет окупаться.

Но все больше и больше подрядчиков арендуют оборудование http://powermash.ru/, необходимое им на рабочем месте. Подрядчики пришли к выводу, что есть много возможностей вместо покупки арендовать часть своего строительного оборудования для рабочих мест. Одной из самых больших ценностей аренды и владения является тот факт, что подрядчики могут использовать оборудование, основанное на конкретных потребностях для конкретного проекта.

Поскольку подрядчики включают затраты на рабочую силу, машины и строительные материалы в свои контрактные заявки, стратегия, когда арендовать или покупать строительную технику, может помочь им снизить эксплуатационные расходы, что позволяет подрядчикам подавать более низкие ставки.

Вопросы, связанные с арендой

покупать или арендовать спецтехнику Сама арендная индустрия постоянно совершенствуется и развивается. Основное внимание в этой отрасли уделяется техническим достижениям и потребностям подрядчиков.

С ростом рынка строительного оборудования существует много вариантов, когда нужно решить, нужно ли покупать или брать в аренду крупные элементы спецтехники, такие как:

  • экскаваторы,
  • бульдозеры,
  • погрузчики,
  • автокраны,
  • автовышки,
  • самосвалы,
  • генераторы и прочее.

Независимо от того, что решает компания, всегда есть преимущества и проблемы с арендой и владением строительным оборудованием. Реальный ответ заключается в определении ваших конкретных потребностей для каждого проекта.

Аренда строительной техники — гибкий вариант

покупать или арендовать спецтехнику Аренда обеспечивает максимальную гибкость, позволяя вам оплачивать только необходимое оборудование в течение ограниченного периода времени. Этот вариант часто приносит пользу небольшим компаниям, особенно субподрядчикам, которые не располагают ресурсами для поддержания парка спецтехники. Конечно, это не означает, что аренда не может принести пользу более крупным строительным компаниям при правильных обстоятельствах.

Вложение средств в оборудование связано с капиталом, который вы можете использовать другим способом. А выбор арендной платы означает отсутствие большого авансового платежа, как при покупке, и меньше финансовых затрат, потраченных на аренду, чем на приобретение в собственность спецтехники. Кроме того, арендные платежи обычно считаются вычитаемыми из налогообложения операционными расходами, что упрощает учет.

Аренда также освобождает вас от ответственности за техническое обслуживание спецтехники и её текущий ремонт. И поскольку большинство компаний по аренде регулярно обновляют свои запасы, вы, как правило, имеете доступ к новым (или более новым) видам спецтехники.

Как уже упоминалось, крупные строительные компании могут иметь собственный парк спецтехники. Но для предприятий малого и среднего бизнеса некоторая комбинация принадлежащего им и арендованного, будет иметь наибольший смысл.

Строительная техника никогда не перестает развиваться. Поскольку производители разрабатывают новые технологии и внедряют эти усовершенствования на рынок, то аренда спецтехники всех типов, марок и размеров является более эффективным, более производительным способом стабильности и прогресса строительных компаний.

Похожие записи:

 

483 смотр.