Мариинский театр, его репертуар

855 смотр.

 

Мариинский театр всегда богат на посещения иностранцами, возможно, даже богаче, чем сам Санкт-Петербург. Этот театр всемирно известен и всегда переполнен зрителями.

Старейший театр оперы и балета в России был основан в 1783 году. За время своего существования его имена были изменены, но театр был и остается кузницей мировых звезд. Именно здесь сияли Федор Шаляпин, Матильда Кшесинская, Галина Уланова, Рудольф Нуриев, Георгий Баланчин и многие другие. В настоящее время в мариинский театр репертуаре в театральной труппе появляется всемирно известная Анна Нетребко.

Главным дирижером и художественным руководителем является Валерий Гергиев.

Мариинский театр (русский Мариинский театр) является одним из самых известных оперных и балетных трупп в мире. Здание расположено на Театральной площади в Санкт-Петербурге. Премьера здесь была презентована многими важными российскими оперными и балетными постановками. Он по-прежнему является домом для так называемого Кировского балета, который по-прежнему пользуется популярностью на международных конкурсах. Балет теперь носит официальное название «Балетная труппа Мариинского театра».

Здание Мариинского театра, построенное в 1860 году Альберто Кавосом, первоначально было названо в честь Марии Александровны из рода Гессен-Дармштадта — жены царя Александра II.

Мариинский театр Здание вмещает 2000 зрителей. Помещения богато украшены синим, белым и золотым. В 2009 году была завершена очень тщательная реставрация и реконструкция здания под руководством архитектора Доминика Перро. Создание акустической системы концертного зала, которая по планировалась компанией Тойота, было завершено в 2006 года. 2 мая 2013 года Театр был открыт в присутствии президента России Владимира Путина.

На сцене театра (отсюда и репетиционная комната) есть градиент 4%, так что формации балетных представлений можно оптимально рассмотреть.

Приезжайте в Санкт-Петербург и посмотрите Мариинский театр репертуар — спектакль в Мариинском театре, одном из самых известных оперных и балетных театров мира! Наслаждайтесь «Жизелью» в легендарной хореографии Мариуса Петипа, чей 200-летний юбилей отмечается в 2018 году. Или послушайте оперу «Борис Годунов» Модеста Мусоргского.

Похожие записи:

 

855 смотр.