«Миссия невыполнима» над фьордом

«Миссия невыполнима» над фьордом

513 смотр.

 

«Миссия невыполнима» над фьордом. Как Том Круз, никто не хочет висеть над норвежским фьордом: цепляться за камень, на сотни футов выше воды. Сцены нового фильма «Миссия невыполнима» были сняты на Преикстолене.

В очередной раз Том Круз ака Этан Хант охотится, прыгает через крыши, висит на вертолетах и участвует в гонках на грузовиках. В своем новом боевике «Миссия невыполнима — Fallout», который стартовал в Германии 2 августа, он выбрал особенно впечатляющую бездну — над Лисефьордом.

«Миссия невыполнима» над фьордомПримерно в 604 метрах он идет от Прейкстолена по вертикали до фьорда на норвежском побережье. Скала — популярное место назначения недалеко от города Форсанд, горизонтальная, 25 метров на 25 метров, большая территория резко ломается — не для людей с головокружением.

Прошлой осенью съемочная группа провела девять дней на скале, чтобы снять одну из заключительных сцен шестого фильма. План был фактически съемкой в сентябре, но Круз сломал лодыжку в трюке на крыше в Лондоне. Съемки в Норвегии пришлось отложить на пять недель, Прейкстолен был закрыт на три ноябрьских дня для туристов.

 

Но в среду вечером был премьера высоко над Лисефьордом — за два дня до начала фильма в Норвегии. 1 500 билетов были распроданы через 20 минут.

«Мы надеемся, что это будет иметь приятный рекламный эффект на Прейкстолене и в его окрестностях», — сказала Одун Раке, генеральный директор фонда Preikestolen, прошлой осенью о роли звезды в ролях. Для этого производство Норвежского института кинематографии получает поддержку около 6,3 млн. крон (конвертировано около 660 000 евро). Тем не менее, количество туристов не удвоится, говорит Рейк, «в любом случае это было бы нежелательно».

Уже летом много народу — поход на один из самых известных в Норвегии фьордов: около 300 000 человек, как ожидается, посетят Прейкстолен в этом году. Даже туристическими автобусами они доставляются из Ставангера в исходную точку.

Те, кто хочет иметь там свой мир, поэтому экскурсия должна начинаться рано утром, чтобы насладиться восходом солнца с видом на фьорд. Восьмикилометровый поход к смотровой площадке и обратно занимает около четырех часов и считается умеренным.

513 смотр.