Олово

309 смотр.

 

Олово является химическим элементом и относится к металлам. Точнее, это один из тяжелых металлов. Металл олова, в отличие от олово микроэлемента, известен уже около 3500 лет. Есть серьезные находки, которые доказывают, что олово уже использовалось египтянами. Этот металл настолько мягкий, что его можно легко вырезать, как ноготь. Серебристо-белый, очень блестящий металл также очень эластичен и может быть выкатан на тонкую фольгу.

Олово повсюду в природе. Меньшие количества присутствуют в скалах, почвах, растениях, воде и в нашем организме. Олово и его сплавы являются отличной потенциальной заменой менее экологически чистых металлов, особенно свинца и кадмия. Законодательство некоторых ведущих мировых регуляторов поддерживает токсичность олова.

Гальваническое оловянное покрытие дает тонкое серебристо-белое покрытие. Хорошие проводящие свойства и низкая температура плавки олова делают металл незаменимым в электротехнике. Металл обеспечивает хорошую защиту от коррозии и нетоксичен. Поэтому серебристо-глянцевое олово используется в качестве металлического покрытия для компонентов в пищевой промышленности, потому что он не оставляет металлического послевкусия. В этой области, например, он используется для транспортировки трубопроводов, таких как минеральная вода и пиво.

оловоЧистое олово — серебристо-белый металл, мягкий и податливый. Олово классифицируется как нетоксичное, устойчиво к коррозии и имеет положительный внешний вид. Высокая доля (около одной трети) олова, производимого сегодня, перерабатывается в луженую сталь (жесть), которая используется для консервных банок для пищевых продуктов и напитков. Использование жести в консервах и напитках уже давно является надежным процессом, используемым для упаковки и хранения.

 

 

 

Бум на применение олова в изделиях бытовой электроники особенно большой: мобильный телефон, компьютер, телевизор и радио — это печатная плата, содержащая припой. Общие экологические проблемы и проблемы безопасности привели многих производителей к использованию до 90% припоя вместо свинца.

В электронной промышленности гальваническое лужение часто используется при производстве контактных материалов. В дополнение к хорошей паяемости и пластичности олово обеспечивает защиту от коррозии контактов и компонентов. На не-нержавеющей стали защита от коррозии снижается, потому что рано или поздно коррозия из неблагородного металла произойдет из-за разницы потенциалов. Однако олово очень хорошо подходит для защиты от окисления на меди и его сплавах. Гальванические оловянные покрытия гарантируют, что хорошие электрические свойства и паяемость меди остаются после лужения.

Нанесение гальванического сплава олова и никеля относительно редко, но продолжает преобладать благодаря его хорошим значениям защиты от коррозии. Слой содержит около 65% олова и 35% никеля. Его отличная стойкость к хлоридам предлагает широкий спектр применений, например, в покрытии фитингов для бассейнов и трубопроводов. В атмосфере олово-никель образует пассивную поверхность, которая отвечает за хорошую защиту от коррозии и хорошую устойчивость к потускнению. Толщина слоев 2-15 мкм в сочетании с пористой структурой слоя гарантируют наилучшие результаты в функциональной защите от коррозии. Нержавеющая сталь, слегка фиолетовый цвет способствует декоративному оформлению.

Другими видами использования являются, например, оловянные шарики в качестве боеприпасов для орудий, и крышки для бутылок. Они добавляются к общему потреблению.

Потребление олова растет больше всего в химической промышленности. Спрос на бытовые и промышленные оловянные, пластмассовые и цветные сплавы для использования в машиностроении высок.

Похожие записи:

 

309 смотр.