Покупка холодильника

Основные моменты: покупка холодильника

Покупка холодильника. Представить любую кухню без охлаждающего оборудования — невозможно. Собираетесь купить холодильник, но не знаете, как определиться с подходящим? На что обратить внимание, и какие опции предусмотреть читайте далее.

Основные факторы

Покупка холодильникаРазмер и габариты — важный момент. Агрегат должен помещаться на отведенных для него метрах и предоставлять достаточно свободного места хранения продуктов. Стандартных параметров (60 на 60 см) хватит для размещения запаса еды на 2-3 дня в любом кухонном помещении.

Но современная жизнь диктует свои правила, поэтому на смену стандартам пришли новые. Для комнат с малым метражом разумно приобретать технику уменьшенных размеров(40 на 60). Выбор для просторных помещений — ничем не ограничен. В большой кухне без усилий поместятся двух, трех и 4-х камерные модели.

Объем напрямую связан с габаритами модели. Чем крупнее, тем больше свободного места для хранения. Как определить литраж: для одного жильца необходимо 120 литров полезного объема + половина нормы на каждого домочадца. Таким образом, для семьи из трех человек требуется агрегат объемом 240-300 литров.

Функция разморозки

Современная продукция отличается от предшественников простым уходом. Если первые нуждались в ручной разморозке, то новые справляться с этим самостоятельно.

Типы систем:

  1. Капельная — допускает скопление инея и требует капитальной разморозки раз в 6 месяцев.
  2. No Frost — не допускает образования корки внутри камеры. Размораживается для мытья один раз в год.

Выбор подходящей зависит от личных предпочтений. Но стоит учесть, что система «без льда» построена на циркуляции воздуха. Поэтому для защиты продуктов от образования засохшей корки помогут герметичные емкости.

Дополнительные характеристики

Планируя купить холодильник в Крыму, мало кто задумывается об особенностях региона. Но этот момент очень важен для получения гарантийного ремонта. Традиционно существует четыре группы бытового оборудования с учетом климатических особенностей.

  • N — универсальный тип для большинства квартир. Исправно работает в температурном режиме 16-32 градуса.
  • SN — для помещений с недостаточным отоплением, например, веранда или подвал (10-32).
  • ST — для жарких регионов 18-38 градусов.
  • T — при размещении техники под прямыми лучами солнца и очень жарких регионах с показателями температуры 18-43.

Резерв морозильной камеры

Планируете ли вы заготавливать на зиму фрукты, ягоды, овощи? Если да, то ознакомьтесь с характеристиками морозилки. Этот параметр указан в паспорте изделия в виде звездочек. Чем их больше, тем выше возможности морозилки.

Подробнее о количестве звезд:

1 — не дольше 7 дней;
2 — допускается размещение пищевой продукции сроком до месяца;
3 — сохранение качества заморозки 3-6 месяцев;
4 и более — до одного года.

Класс экономичности На экономичное энергопотребление влияет множество факторов: особенности типа охлаждения, качество теплоизоляции, наличие полезных функций и другие факторы.

Большая часть всей продукции на рынке представлена маркировкой «А». Техника отличается умеренным потреблением электроэнергии и, к тому же, меньше зависит от скачков напряжения в сети. Присутствуют и очень экономичные классы: А+, А++ и т.д. Но подобные модели не достаточно распространены и стоят дороже аналогичных бытовых приборов.

Планируя купить холодильник, не забудьте о дополнительных опциях. Например, льдогенератор — в засушливое лето вы легко приготовите любое количество льда для напитков, а функция шоковой заморозки быстро охладит напитки и холодные десерты.

Top