основные тренды смартфонов на 2019 год

Основные тренды смартфонов на 2019 год

216 просмотров

 

Рынок смартфонов стагнирует. Новые события должны оживить его. Будь то складные экраны, модемы 5G или функции AI — в этом году ожидается появление новых моделей. Смартфон не будет заново изобретен, но в 2019 году могут появиться некоторые новые разработки, которые возродят застойный рынок. Сайт «Всё обо всём» предлагает посмотреть на основные тренды смартфонов на 2019 год.

Первые смартфоны с 5G-модемом

5G был большим модным словом в течение многих месяцев — в следующем году мы можем рассчитывать на первые 5G смартфоны. Samsung (по слухам, Beyond X) — первая модель с турбонаддувом данных, а также Huawei, Motorola и LG имеют соответствующие планы. Huawei и LG хотят представить MWC в конце февраля первые модели.

Новый, ультра-быстрый стандарт беспроводной связи может изменить использование смартфона в основном, потому что вместо загрузки данных можно найти контент, благодаря более высокой скорости передачи данных и более низкой латентности называемой непосредственно из облака. Это займет некоторое время, пока 5G не будет доступен. Наконец, в начале 2019 года соответствующие частоты будут выставлены на аукцион.

Гибкие и складные смартфоны

Быстрее, чем 5G, мы получим складные смартфоны с гибкими дисплеями. Помимо Samsung, Huawei 2019 представит такой продукт. Также от LG и Motorola следует ожидать смартфонов новой категории оборудования.

Samsung хочет оснастить свой Galaxy F двумя дисплеями: он будет иметь небольшой 4,6-дюймовый внешний вид и большой 7-дюймовый дисплей внутри, который можно использовать как для продуктивной работы, так и для потребления контента. Планы Huawei предусматривают нечто подобное. Смартфон с дисплеем разворота сможет заменить компьютер, говорится в сообщении компании.

Таким образом, создается рост на основе программного обеспечения. Обновление Android обеспечит поддержку складных устройств, например, для возможности непрерывного продолжения контента между дисплеями устройства.

Больше дисплея

Уже анонсированы первые модели смартфонов с отверстием в дисплее для фронтальной камеры, в том числе Honor 10 Lite, Huawei Nova 4 и Samsung Galaxy A8s.

С помощью этого решения производители могут увеличить соотношение отображения к корпусу более чем на 90 процентов — отображение появившегося в январе Honor View 20 должно довести его почти до 100 процентов.

Читайте также: Планшет Android

Samsung A8s должен обеспечить вкус Galaxy S10 и других будущих моделей, при этом форма отверстия для камеры может отличаться. Таким образом, он может быть еще меньше или даже овальным, чтобы разместить две фронтальные камеры.

Однако мы не ожидаем полного отхода от Notch в 2019 году, поскольку устройства с 3-D сканером лица для биометрической аутентификации, в частности, требуют множества датчиков, которые еще не могут быть размещены в небольшом отверстии дисплея.

Датчики отпечатков пальцев на дисплее

В дополнение к трехмерному распознаванию лиц по идентификатору лица датчик отпечатка пальца на дисплее, вероятно, будет распространяться. Флагман Huawei Mate 20 Pro (тест) и Oneplus 6T (тест) уже имеют такое решение, но его ещё прорабатывают, чтобы он стал надежнее.

В конце концов, компания, наконец, завершила разработку своего 3-D датчика Sonic после нескольких лет разработки. В отличие от решений Oneplus и Huawei, в которых используется оптический датчик, датчик отпечатков пальцев основан на ультразвуке. Технология более надежна и безопасна. Какой производитель установит технологию первым, еще неизвестно.

Усиление водонепроницаемости

основные тренды смартфонов на 2019 годЧтобы добиться еще большей площади дисплея на передней панели и сделать устройства более водонепроницаемыми, некоторые производители отказываются от обычных громкоговорителей. Вместо этого они полагаются на «Звук на дисплее» (SoD): за дисплеем установлен пьезоэлектрический динамик, который вибрирует части экрана во время воспроизведения звука.

Эта технология изначально ожидалась на Google Pixel 3 (тест), после того как стало известно, что группа приняла британский стартап Redux — Sound & Touch. Samsung и LG интегрировать эту технологию в своих следующих поколениях смартфонов.

Камеры с большим количеством объективов

Одна из наиболее конкурентоспособных функций смартфона — камера. Производители высококачественных устройств пытаются превзойти друг друга с помощью новых функций и постоянно улучшающегося качества изображения.

В настоящее время Huawei имеет преимущество в этом отношении: серия Mate-20 имеет три камеры, в том числе широкоугольный объектив, установленный для максимально широкого спектра применений.

По словам европейского руководителя Huawei Вальтера Джи, в 2019 году можно ожидать четыре объектива на задней панели и десятикратное увеличение без потери качества. Одной из первых моделей с этой функцией может стать P30 Pro, который, вероятно, будет представлен на MWC 2019 в Барселоне в конце февраля.

Искусственный интеллект (ИИ) на смартфоне

Кроме того, производители продолжат работу по расширению возможностей искусственного интеллекта на смартфоне. Помимо прочего, ИИ или машинное обучение улучшат камеру, но также будут использоваться в других областях.

Например, KI может еще больше улучшить производительность и время работы смартфонов и лучше адаптироваться к пользователю с помощью процессов обучения, став таким образом настоящим цифровым компаньоном / помощником.

Что еще

Будет установлен новый чип Qdcom Snapdragon 855 с верхним чипом. В Galaxy S10 (Plus) Samsung будет использовать свои Exynos 9820 и Huawei, по крайней мере в первой половине года, его высокопроизводительный процессор Kirin 980, например, уже в Mate 20 Pro выполняет свои услуги.

Это также говорит о том, что больше памяти может стать стандартом на смартфонах. Но мы сомневаемся, что в 2019 году она будет исчерпана за десять гигабайт. В ожидании Oneplus 6T Mclaren Edition с десятью гигабайтами RM и сверхсветового смартфона Lenovo Z5 Pro GT даже с двенадцатью гигабайтами, что должно быть маркетингом.

С точки зрения цены, она останется в элитном сегменте оборудования в диапазоне 1 000 евро. Помимо более дорогих компонентов и более высоких затрат на разработку, производители надеются на более высокую прибыль, чтобы компенсировать падение продаж.