ошибки при ремонте квартиры

Ошибки при ремонте квартиры

738 просмотров

 

Наверняка практически каждый человек, переживший ремонт и проживший в обновленной квартире годик-другой, находит ряд ошибок и недочетов. Некоторые из них критические, другие просто создают немного неудобств, а третьи оказываются лишними или вообще бесполезными. Так или иначе, а практика указывает на недочеты, которые при следующем ремонте нужно обязательно учесть. О таких недочетах мы расскажем в данной статье и разберемся с моментами, которых можно избежать в процессе первого ремонта, укажем на ошибки при ремонте квартиры.

Ошибки, связанные с приобретением материалов и поиском исполнителей

ошибки при ремонте квартирыДоверяй, но проверяй – в большинстве случаев все мы так подходим к выбору строительных материалов и мастеров. В попытке сбросить с себя бремя ремонта мы практически все задачи перекладываем на плечи специалистов, за что приходится расплачиваться, выкладывая за необходимые материалы больше денег, чем они стоят на самом деле. Такова система, и ломать ее не в наших силах – за свои услуги в качестве посредника мастера получают скидки на оптовых базах и в крупных магазинах, которые весьма несложно оставить себе. Все, что для этого нужно, это проявить инициативу и взять поставку материалов в свои руки – поверьте, этот шаг не займет много вашего времени и сэкономит порядка 10-20% стоимости материалов.

Кроме того, если уж пошла речь о выгодах и экономии, также следует отметить следующие моменты.

Узконаправленные специалисты – это не хорошо. Да, они знают свое дело, но, учитывая небольшой кусок работы, которые они в состоянии выполнить, на скидки рассчитывать не приходится. В этом отношении лучше обратить внимание на бригады, в которых каждый мастер дополняет друга – они делают квартиры под ключ. Чем больше объем, тем большую скидку можно будет у них потребовать. Кстати говоря, это палка о двух концах – здесь нельзя перестараться. Слишком большая скидка может сказаться на качестве выполнения работ в худшую сторону – в принципе, это дело целиком и полностью зависит от самих мастеров и их ответственности.

Кроме того, отдавая предпочтение одной универсальной бригаде мастеров ремонта, вы избавляете себя от массы ненужных проблем. В первую очередь, это перекладка ответственности с одного мастера на другого – плиточник грешит на гипсокартонщика, а гипсокартонщик перекладывает всю ответственность на кривые руки строителей дома. Согласитесь, это неправильно. Во-вторых, это поиски специалистов – гораздо проще по рекомендациям найти бригаду, чем разыскивать каждого спеца по отдельности.

Предпочтение бригаде нужно отдать еще и потому, что зайдя на объект, она работает, не отвлекаясь, до полного завершения ремонта. С отдельными мастерами так не получится – они, как переезжие свахи, пытаются объять необъятное, урвав работу в нескольких местах одновременно.

С другой стороны, подыскивая мастеров по отдельности, ремонт можно растянуть на некоторое время – этим также можно неплохо воспользоваться, особенно когда бюджета в обрез и его не хватает на быстрый ремонт во всех помещениях сразу. В общем, что вам ближе, тем и пользуйтесь – как правило, бригады также производят подобные частичные ремонты, но пока дойдет время до очередного этапа, они могут оказаться заняты большим объектом и до вас очередь может доходить долго.