Парник из поликарбоната

218 смотр.

 

С наступлением дачного сезона у многих садоводов возникает масса вопросов, связанных с выращиванием рассады. Те огородники, кто уже успел выбрать и купить теплицу из поликарбоната, особо не переживают о том, где будут развиваться молодые растения. Парник из поликарбоната на сегодняшний день является самым удобным и качественным укрытием для теплолюбивых видов овощей. Благодаря сотовой структуре покрывного материала, нагретый днём воздух не остывает в ночные часы и надёжно защищает растения от весенних и осенних заморозков.

В настоящее время выпускаются различные модели таких укрытий. Тем дачникам, кто только собирается купить теплицу из поликарбоната, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями конструкций. Рассмотрим основные параметры, по которым нужно выбирать качественный парник.

Самые удобные размеры теплиц

парник из поликарбонатаПеред тем как приобрести теплицу из поликарбоната, нужно хорошо замерить предполагаемое место установки парника. Самой удобной считается модель с размерами 3 на 6 метров. Но можно подобрать и более индивидуальные значения. Например, ширина парника может быть от 1,5 до 3,5 метров, а длина от 4 до 10 метров. Покупать слишком узкие виды теплиц не рекомендуется из-за неудобства нахождения человека внутри парника и маленькой посадочной площади, так как для удобства обслуживания растений нужен небольшой подход в виде центральной дорожки, которая уменьшает полезную территорию земли.

 

 

 

Высота парника всегда стандартна и составляет 2 метра. Такой размер удобен для человека, так как позволяет стоять внутри укрытия в полный рост. Кроме того, вертикальное выращивание в теплице высокорослых томатов и огурцов экономит полезную площадь, облегчает уход за растениями и сбор урожая.

Качество металлического основания

Важным моментом при выборе теплицы из поликарбоната является качество и форма металлического профиля, на который крепится верхнее покрытие. В связи с частым обрушением парников от тяжести снега, производители перестали применять ленточный металл и усилили конструкции профилем с квадратным сечением. Такой материал способен выдержать вес в 500 кг без каких-либо разрушений. Но всё же при покупке стоит обращать на это внимание, так как до сих пор встречаются бюджетные варианты с невысокими характеристиками.

Цены на теплицы из поликарбоната

Ценовая политика на такой товар основана на различиях в размерах и качестве. Небольшие теплицы могут быть доступны даже пенсионерам, причём качество парника будет вполне приличным. Большие усиленные конструкции стоят дороже и доступны дачникам со средним доходом.

При взвешивании таких параметров, как стоимость и необходимость, нужно хорошо понимать насколько понесённые затраты будут оправданы. Очень часто желание общаться с землёй, выращивать свои овощи и просто получать эстетическое удовлетворение от процесса, притупляет понятие стоимость. Стоит ли сравнивать удовольствие оттого, что помидоры и огурцы в теплице выращены собственными руками, с потраченными денежными средствами? Может, это как раз тот случай, когда вещь покупается не только для практического применения, но и для души.

Похожие записи:

 

218 смотр.