перфорированные листы

Перфорированные листы в дизайне

461 просмотров

 

На участке, в саду, в офисе в качестве перегородки или в другой комнате, существует множество ситуаций, в которых требуется простое разграничение. Перфорированные листы дают возможность защитить себя от чужих взглядов, сохранить конфиденциальность и быть спокойным. Поэтому перфорированные листы становятся все более популярными и важными. Они отвечают как функциональным, так и зрительным требованиям. Ниже вы узнаете все, что вам нужно знать о перфорированных листах и о том, где их можно использовать.

Перфорированные листы для многих применений

Существуют перфорированные листовые узоры с небольшими или большими. Таким образом, подходящие перфорированные листы для каждого применения могут быть выбраны по мере необходимости, в творчестве нет никаких ограничений. Везде, где используются перфорированные листы, они обеспечивают хорошую конфиденциальность, чтобы не беспокоить. Они используются как в частном, так и в коммерческом секторе. В своем собственном доме или офисе они часто служат демаркацией или разделителем помещений. В качестве задних стенок они также популярны, когда речь идет об обеспечении защиты и воздухопроницаемости, к примеру, в офисе, где находятся компьютеры.

Преимущества перфорированных листов

Перфорированные листы являются не только оптимальным элементом приватности, но и благодаря привлекательному виду быстро становятся изюминкой. При этом они служат декоративным и функциональным устройством. Они также убеждают низкими эксплуатационными расходами и долговечностью. Дорогостоящая чистка, как в древесине, устранена.

Перфорированные листы пользуются большим спросом для широкого спектра применений. Они, конечно, очень подходят для наружного использования, например, для разграничения зоны отдыха или для защиты балкона. Благодаря звукопоглощающему эффекту листы не только обеспечивают защиту от глаз соседей или пешеходов, но также и оптимальный материал для защиты от шума, например, чтобы избежать помех от дорожного шума. Кроме того, они действуют на балконе как защита от ветра.

перфорированные листыПерфорированные листы универсальны благодаря оптимальным свойствам материала, большому количеству доступных форм отверстий и переменным размерам отверстий. С перфорированными листами ваша индивидуальность может быть реализована. В соответствии со специальным назначением имеются перфорированные пластины из разных материалов и с разным рисунком отверстий. Существует желаемая перфорация для любых нужд и целей. Конечно, есть еще много областей применения: экраны, прессы, фильтры, осушители, вентиляционные решетки, шумо- и звукоизоляция, в холодильном и отопительном оборудовании, а также для потолочной, настенной или фасадной облицовки. В последнем перфорированные листы обеспечивают защиту от атмосферных воздействий. Еще одним преимуществом является защита от прямых солнечных лучей.

Различные перфорации в зависимости от применения

При использовании в декоративных или технических целях наиболее часто используются перфорированные листы с круглыми отверстиями. Причина этого, вероятно, в том, что круглое отверстие является наиболее прочной формой.

Перфорированные листы с квадратной перфорацией можно использовать по-разному. Они доступны в прямых рядах или по диагонали со смещением рядов. Квадратная перфорация обеспечивает высокую открытость при вентиляции. Например, листы с квадратной перфорацией часто используются в качестве защитных и вентиляционных решеток, для фасадов, балконов, балюстрад и в качестве навесов от солнца.

Перфорированные листы с прорезями, также известные как щелевые перфорации, обычно используются для сит, например, для сушки и сортировки зерна или для пищевой промышленности. Это добавит больше приложений. Это показывает, насколько разнообразны возможные варианты использования перфорированных листов.

Все больше частных лиц, строителей и архитекторов используют этот элемент дизайна. Независимо от того, где вы будете применять перфорированные листы: будь то фасадная облицовка, потолочная и настенная облицовка, уединение и защита от солнца, при обустройстве магазина или дизайне мебели, их можно использовать очень универсально. Они выполняют множество функций и поддерживают, кроме того, очень современный, неподвластный времени дизайн.