Пиротехнические изделия, их классификация

Пиротехнические изделия, их классификация

1 353 просмотров

 

Пиротехнические изделия представляют собой развлекательные и технические продукты, содержащие вещества или смеси веществ, преднамеренно вызванные химическим изменением состояния и вызывающие определенные эффекты движения, света, взрыва, тумана.

Классификация фейерверков

Фейерверки подразделяются по категориям в зависимости от их способа использования или цели и степени их опасности, включая уровень шума.

Категория 1

Пиротехнические изделия, их классификацияФейерверки, которые представляют очень низкий риск, имеют незначительный уровень шума и могут использоваться в ограниченном пространстве, включая петарды и фейерверки, предназначенные для использования в жилых зданиях.

Фейерверк данной категории 1 может принадлежать лицами, достигшими 12-летнего возраста и использоваться только в отдалении друг от друга.

Фейерверки категории 1 включают бенгальский огонь, бенгальские факелы, фонтаны, петарды от Ба-баха и т.д.

Категория 2

Фейерверки с низким уровнем риска, малошумящие и предназначенные для использования в замкнутых пространствах на открытом воздухе.

Фейерверк категории 2 может принадлежать и использоваться только лицами, достигшими 16-летнего возраста и только использоваться отдельно.

Использование пиротехнических изделий категории 2 в местном районе запрещено. Подобным образом, эти фейерверки нельзя использовать в закрытых помещениях и в непосредственной близости от большего скопления людей.

Категория 3

Фейерверки, представляющие собой среднюю опасность, предназначенную для использования в открытых зонах и уровень шума которых не угрожает здоровью людей.

Фейерверки категории 3 могут принадлежать только лицам старше 18 лет. Для владения и использования фейерверков категории 3 требуется доказательство экспертизы, а владение и использование этих фейерверков разрешено только на основании официального разрешения.

Фейерверки 3 имеют те же типы фейерверков, что и категория 2, но с немного более высокими чистыми взрывчатыми веществами.

Категория 4

Фейерверки, представляющие большую опасность, предназначенные для использования только лицами с соответствующей квалификацией и уровень шума которых не угрожают здоровью человека.

Фейерверки категории 4 могут принадлежать и использоваться только лицами старше 18 лет. Владение и использование фейерверков категории 4 требует наличие экспертизы, а также владения и использования этих фейерверков только на основании официального разрешения.