подъем стройматериалов

Подъем стройматериалов: малоизвестная сторона ремонта

550 просмотров

 

Как, по-вашему, сколько стоит поднять строительный материал в квартиру? Скажем прямо, что подъем стройматериалов – удовольствие это не дешевое, даже если заниматься этой работой самостоятельно. Не деньгами, так здоровьем рассчитываться однозначно придется. Чем именно вы оплатите этот неотъемлемый шаг в ремонте – дело ваше, а задача сайта stroisovety.org заключается в том, чтобы рассказать, как это сделать с наименьшими затратами. Начнем по порядку.

Самостоятельный подъем материалов: прелести процесса

Этот вариант подходит только в двух ситуациях.

подъем стройматериалов 1. Когда строительных материалов немного, и их легко поднять за 2-3 ходки даже на 9 этаж.
2. Когда груз не является габаритным и он свободно помещается в пассажирский лифт.

В таких ситуациях легко справиться даже самостоятельно, стащив материалы сначала к лифту, потом погрузив их на подъемник, доставив на нужный этаж и занеся в квартиру.

А как быть, например, с гипсокартоном или с песком и цементом для стяжки пола? Тут уже усилиями двух пар крепких мужских рук не обойдешься – здесь как минимум нужна бригада профессиональных носильщиков, и найти ее дешево отнюдь не получается. Мало того, вариантов поиска не так уж и много.

Нанимаем грузчиков на стороне: подводные камни

Казалось бы, такой подход к делу является лучшим вариантом, позволяющим одновременно и закупку материалов проконтролировать в полной мере, и сэкономить на их подъеме значительную сумму денег. С одной стороны это так, а вот с другой не совсем – здесь имеется очень много нюансов.

В первую очередь это ненадежность грузчиков. Полагаться на их ответственность не приходится – доверять им равносильно остаться с кучей материалов под подъездом на несколько суток. Грузчики могут вообще не появиться, прийти в меньшем количестве, чем обещано, или вообще убежать во время работы, не выдержав нагрузки.

Неаккуратность. Они не смотрят на то, что вокруг них что-то находится, в результате чего все стены в подъезде придется ремонтировать после подъема ваших материалов на этаж. И это уже не говоря о грязи, которую вам также придется убирать самостоятельно.

Следует отметить, что так работают практически все грузчики, объявления которых вы легко найдете в газетах и интернете на бесплатных и даже платных досках объявления. Как ни странно, но хорошие носильщики – это редкость, и берут они за свои услуги немалые деньги. Где их найти?

Доставка строительных материалов с подъемом на этаж

подъем стройматериаловКак показывает практика, на сегодняшний день это оптимальный вариант. По крайней мере, он имеет один существенный плюс – вся ответственность за доставку и подъем сосредотачивается в одних руках. То есть она возлагается на фирму, которая одновременно является и поставщиком стройматериалов. Так сказать одним выстрелом убивается несколько зайцев – материалы покупаются в одном месте, доставляются той же компанией и поднимаются в квартиру.

Такие компании предоставляют ряд преимуществ:

— их розничные цены на материалы примерно равны оптовым, поскольку речь идет о заказе комплексной услуги;
доставка приобретенной продукции производится их транспортом, что гораздо дешевле, чем нанимать машину почасово;

— стоимость подъема материалов гораздо дешевле, чем у специализированных бригад;

— они подбирают ответственных грузчиков, выполняющих работу быстро и более или менее аккуратно;

— мало того, вам не придется самостоятельно искать транспорт и тратить свое время впустую – вы заказываете доставку на определенное время и день, а все остальные проблемы – это не ваша забота.

Положиться на них можно на все 100%. По крайней мере, можно быть уверенным в том, что «мастера» по переноске тяжестей в самый ответственный момент не оставят вас в гордом одиночестве. В основном это выносливые ребята, дорожащие своим рабочим местом.

Разгрузка и подъем материалов: цена за работу

Времена, когда тяжелая физическая работа оценивалась в копейки, уже давно прошли – в большинстве случаев за подъем материалов на этаж приходится платить немалые деньги. В каждом городе, области, государстве, расценки разные, но в большинстве случаев они зависят от двух факторов.

— Типа материала. А вернее, от веса и его габаритов. К примеру, подъем фасованных строительных смесей стоит дешевле, чем занос того же гипсокартона в квартиру.

— Некоторые предприятия дополнительно учитывают стоимость материалов. Этот момент больше касается серьезных изделий, поднимать которые необходимо с особой осторожностью – например, душевая кабина или мебель.

— Этаж. В принципе, расценки так и выставляются. Например, поднять мешок клея для плитки на 1 этаж стоит порядка 30-50 рублей. То есть если ремонт квартиры производится на 10-м этаже, то заплатить за доставку 1 мешка клея в квартиру придется порядка 300-500 рублей. Дальше считайте сами, в какую сумму обойдутся вам обычные услуги грузчиков.

подъем стройматериаловМного это или мало, судите сами. У большинства людей наверняка возникнет желание собрать компанию друзей, взять пару ящиков пива и все сделать самостоятельно. Обольщаться здесь не нужно – сэкономите деньги, пострадает здоровье, особенно если говорить о подъеме на 5 этаж и выше. Лечить спину и приводить в порядок натруженные мышцы – удовольствие не дешевое и не быстрое.

Подъем материала на этаж: нюансы, о которых необходимо знать

Если вы считаете, что для того, чтобы посчитать стоимость доставки материала непосредственно в квартиру, достаточно знать расценки и высоту расположения квартиры в доме, вы ошибаетесь. Имеется еще несколько нюансов, способных оказать влияние на общую стоимость производства работ.

Наличие в доме работающего грузового лифта. Этот фактор делает расценки на подъем несколько ниже, но рассчитывать на его влияние можно не во всех случаях. Во-первых, далеко не каждые материалы можно поместить в лифт и, во-вторых, далеко не в каждом доме им можно воспользоваться. К примеру, в новостройках подъемники отключают специально, чтобы массовые ремонты не выводили их из строя раньше положенного времени.

Доступ грузового автомобиля непосредственно к подъезду. Новые дома, а вернее их облагороженная брусчаткой территория, имеет некоторые ограничения по весу нагрузки от автотранспорта. В большинстве случаев, чтобы не испортить дорожное покрытие, грузовики тоннажем более 3,5 тонн во двор не пропускают. Материал приходится носить дальше, и это избыточное расстояние, а вернее его каждые 20-25 метров, учитываются как дополнительный этаж.

В принципе, все. Теперь решайте сами, как будете производить доставку и подъем материалов в квартиру. Выбирайте, что лучше, но не забывайте о том, что здоровье купить нельзя, даже если обращаться к профессорам медицинских наук и платить им за лечение огромные деньги.