Постройте свой собственный бильярдный зал

271 смотр.

 

Некоторые люди уже рассмотрели возможность создания собственной бильярдной. Таким образом вы можете сэкономить плату за игру в салонах бильярда и пригласить к себе семью и друзей. Кроме того, вы можете тренироваться круглосуточно и таким образом постоянно совершенствовать свою игру. Постройте свой собственный бильярдный зал.

Сначала несколько мыслей о бильярдной в целом

Бильярдная — это не просто комната с бильярдным столом. Это, безусловно, особая область в доме, которая должна выполнять различные функции. Если бильярдная комната в основном используется для бильярда, в планировании должны быть учтены дополнительные функции.

свой собственный бильярдный залБильярдная должна быть размещена прежде всего в гармоничной атмосфере и с определенным комфортом. Говоря об удобстве, мы приходим к основной проблеме, связанной с созданием бильярдной. В конце концов, какая польза для тщательно подобранной комнаты, если она слишком маленькая для игры. Измерение таблицы пулов является основным фактором, который следует учитывать при планировании. Ремонт бильярдных столов недорого и качественно

Что еще нужно учитывать в бильярдной?

Пустая комната обычно выглядит больше, чем она есть, даже с бильярдным столом. Кроме того, должно быть достаточно места для сидения, небольшой бар, возможно, холодильник и т. д. Здесь имеет смысл сделать точный план или смоделировать варианты позиционирования с подвижными элементами плана.

 

 

 

На каком этаже должна быть бильярдная

Пол играет большую роль, он должен быть надежным и прочным, выдерживать бильярдные столы весом более 500 кг со сланцевой пластиной. Обычно это не является конкретной проблемой статически. Гораздо важнее поверхность пола. Ковровое покрытие здесь обладает выдающимися свойствами, потому что оно звукопоглощающее, а также предотвращает повреждение шаров от выпадения со стола. Полы, выполненные из плитки или ламината, также подходят, если по крайней мере вокруг стола укладываются ковровые полосы шириной 1 метр.

Что сделать на стенах, чтобы улучшить акустику

В бильярдных комнатах обычно более 20 м2. Хотя это не так много, но вы все равно должны сделать несколько элементов по акустике в комнате. Когда шары падают, в комнате все равно должно быть тихо, чтобы не мешать концентрации мыслей людей. Истинное акустическое чудо приносит занавес, по крайней мере, на двух стенах. Особенно подходят для этой цели слоистые шторы.

Освещение

Освещение комнаты также является важным компонентом. Бильярдные лампы классического стиля часто снабжены зеленым абажуром и обеспечивают освещение игрового поля. Лампа установлена так высоко над столом, что в зависимости от размера стола она освещает поле и в то же время не мешает игрокам. Здесь вы начинаете с минимальной высоты 90 см над бильярдным столом. Кто не хочет использовать бильярдную лампу, может также реализовать освещение с помощью галогенных или светодиодных прожекторов с потолка.

Климат в бильярдной комнате

Следует избегать сильных колебаний температуры, сильных сквозняков, а также изменений влажности. Они отрицательно влияют на срок службы стола. Бильярдная комната должна быть теплой и сухой, если это возможно, и снабжаться достаточным количеством свежего воздуха, поэтому, по крайней мере, должно быть окно. Как и во всех жилых помещениях, рекомендуемая температура должна быть между 18 и 24 C, влажность не более 70 процентов.

Похожие записи:

 

271 смотр.