почему детям нужны сказки

Почему детям нужны сказки

1 019 просмотров

 

Почему детям нужны сказки? Сказки могут дать детям ориентацию и поддержку, потому что есть добро и зло, но добро всегда побеждает в конце. Кроме того, добрых и злых персонажей легко отличить друг от друга, они либо обладают только хорошими качествами и также красивы, либо они имеют только плохие качества и безобразны. Конечно, это не так в реальной жизни, но черно-белый рисунок сказок соответствует воображению ребенка. Здесь можно смотреть сказки бесплатно. Такие образы, как пылающая ведьма, волк, или грохочущая гниль, которая разрывается на части, не являются изображениями ужасов, но показывают, что зло полностью побеждено.

От сказки к реальности

Победа добра над злом в сказке успокаивает детей. Многие воспринимают плохие вещи в мире, но все равно не могут выразить это словами. Сказки построены так четко, что даже маленькие дети могут ориентироваться. Фигуры становятся проекционным экраном для страхов детей и, таким образом, они становятся осязаемыми. Когда зло побеждено, дети меньше боятся. Дети, которые растут со сказками, скоро понимают, что, например, ведьма не настоящая, но они все еще хотят, чтобы ее победили как плохого персонажа. Жестокость в сказке не представляет реальной опасности для ребенка и не воспринимается как таковая.

Мир опыта детей характеризуется фантазией и магией, поэтому им так легко погрузиться в сказку. Даже если не все можно объяснить разумом, сказки предлагают хорошую платформу для детских чувств.

Укрепи свои силы

почему детям нужны сказкиХрабрый портной побеждает великанов, Гензель и Гретель торжествуют над ведьмой, принц освобождает Спящую красавицу. Дети узнают, что зло можно победить, и узнают о тех качествах и способностях, которые делают это возможным. Кроме того, маленькие слушатели узнают, что вы можете доверять хорошим персонажам или людям, таким как родители и друзья. В сказках дети также учатся верить в собственную силу и побеждать свои страхи. Конечно, это происходит в основном неосознанно.

По крайней мере, настолько же важно, как и содержание сказки, ситуация, в которой сказка читается или просматривается. Дети наслаждаются временем, которое они проводят с мамой, папой, бабушкой или дедушкой, а потом вспоминают обнимашки во время просмотра мультфильма. Таким образом, тема литературы положительно задокументирована даже в детстве. Дети, которые читают истории, читают позже большую часть времени.

Сказки на разные случаи жизни

Фигуры, декорации и атмосфера некоторых сказок подходят не каждому ребенку в любое время суток. Маленькие дети или дети, которых легко напугать по ночам, наверняка смогут хорошо выспаться со следующими сказочными советами: «Миссис Холл», «Штернталер», «Кот в сапогах», «Принцесса-лягушка», «Гадкий утенок», «Принцесса на горошине» или «Золушка». Посмотрев мультфильм, обязательно поинтересуйтесь, что понравилось ребенку, что он заметил или какой персонаж ему нравится больше всего.

Это не всегда должны быть сказки братьев Гримм. Несмотря на то, что они хорошо известны и популярны, существует множество альтернатив, которые привносят разнообразие в детскую комнату. Ганс Кристиан Андерсен написал прекрасные сказки, такие как «Снежная королева», «Сваха» или «Русалочка». Даже сказки Людвига Бехштейна или Джозефа Якобса (например, «Три поросенка») заслуживают внимания.