Производство эфирных масел

457 смотр.

 

Производство эфирных масел. Вы когда-нибудь задумывались о том, как делают эфирные масла? Давайте поясним, что эфирные масла не изготавливаются, а вместо этого они извлекаются из растительных материалов. Экстракты используются для получения активных ботанических компонентов растения, которые функционируют как «жизненная сила». Они представляют собой, по существу, сжиженный вариант растения, и они эффективно позволяют его полезным соединениям достичь кровотока быстрее, чем они могли бы, просто потребляя растение.

Травяной экстракт получают, когда ботанический материал вводится в растворитель, в котором растворяются некоторые компоненты растительного материала. В конечном счете, растворитель становится наполненными ботаническими материалами, которые он вытащил из исходной установки, и это то, что называют «экстрактом». Раствор, который остается в конце процесса, может быть жидким, или жидкость может удаляться, чтобы превратить остатки ботанического в твердое тело. Растворители могут действовать как консерванты или как агенты, которые помогают растительным клеткам разрушать и выпускать их содержимое.

Поверхностная дистилляция

Паровая дистилляция является самым популярным методом, используемым для извлечения и выделения эфирных масел растений для использования в натуральных продуктах. Это происходит, когда пар испаряет летучие соединения растительного материала, которые в конечном итоге проходят процесс конденсации и сбора.

Процесс дистилляции паров

производство эфирных маселБольшой контейнер под названием Still, который обычно изготовлен из нержавеющей стали, добавляется растительный материал, потом подаётся к нему пар. Через входной канал вводят пар через растительный материал, содержащий требуемые масла, высвобождая ароматические молекулы растения и превращая их в пары.

 

 

 

Испаренные растительные соединения перемещаются в конденсационную колбу или конденсатор. Здесь две отдельные трубы обеспечивают выход горячей воды и попадание холодной воды в конденсатор. Это заставляет пар охладиться обратно в жидкую форму.

Ароматический жидкий побочный продукт выпадает из конденсатора и собирается внутри сосуда под ним, который называется сепаратором. Поскольку вода и масло не смешиваются, эфирное масло плавает поверх воды. Отсюда оно откидывается. Но некоторые эфирные масла тяжелее воды, такие как эфирное масло гвоздики, поэтому они находятся в нижней части сепаратора.

Растворение

Этот метод использует пищевые растворители, такие как гексан и этанол, для выделения эфирных масел из растительного материала. Он лучше всего подходит для растительных материалов, которые дают малое количество эфирного масла, которое в значительной степени смолистое, или которые являются нежными ароматическими веществами неспособными противостоять давлению и паровой дистилляции. Этот метод также дает более тонкий аромат, чем любой метод дистилляции.

Благодаря этому способу нелетучий растительный материал, такой как воск и пигменты, также извлекаются и иногда удаляются с помощью других процессов.

Как только растительный материал обрабатывается растворителем, он образует воскообразное ароматическое соединение. Когда это конкретное вещество смешивается со спиртом, частицы масла высвобождаются. Вышеупомянутые химикаты, используемые в процессе, затем остаются в масле, и масло используется в парфюмах в парфюмерной промышленности или в целях ароматерапии.

Похожие записи:

 

457 смотр.