резиновое покрытие

Рулонное резиновое напольное покрытие – новое слово в обустройстве полов

1 873 просмотров

 

Среди огромного разнообразия напольных отделочных материалов особого внимания заслуживает такой инновационный вариант, как резиновое рулонное покрытие на пол.резиновое покрытие Его практичность и удобство оценили уже многие профессиональные отделочники, а также пользователи, которые сталкиваются с этим покрытием в повседневной жизни.

Почему нужно выбирать для пола резиновое рулонное покрытие?

Данный материал завоевывает все большую популярность благодаря своим отличным техническим и эксплуатационным характеристикам:

  • возможность использования резинового рулонного напольного покрытия в помещениях практически любого назначения
  • безопасность для человека и животных
  • легкий уход
  • выдающиеся амортизационные показатели
  • продолжительный срок эксплуатации (более десяти лет)
  • отсутствие негативного воздействия на природу при производстве

Опытные отделочники, которые ежедневно имеют дело с различными материалами, отмечают ряд преимуществ при работе с таким материалом:

  • Простота монтажа – с этим процессом может справиться даже специалист с минимальным опытом
  • Возможность укладки на любую твердую поверхность после проведения предварительной подготовки
  • При качественной укладке стыки между рулонами практически незаметны и создается эффект бесшовного пола

Использование резиновой плитки будет хорошим решением в оформлении вашего участка — садового или дачного. Это покрытие одинаково хорошо смотрится на площадке около вашего дома, бассейна или водоёма, на парковке, на дороже и ступенях, на детской площадке.

Резиновая плитка не пачкает одежду, после дождя на ней не остаются лужи и на её фоне хорошо видны нежелательные или опасные предметы. А травмобезопасные свойства делают использование резиновой плитки правильным решением в оформлении площадки для детей, так как во время падения ребёнок не получит серьёзных травм.

Покрытие из этой плитки толщиной 3-4 см. кладут на заранее подготовленную сыпучую поверхность (грунт или уплотнённый отсев). Более экономичной плиткой толщиной в 2 см. можно крыть бетон или асфальт.

Так как пространство между резиновыми плитками не просыпается песком, а в их стыках не разводятся насекомые и не растёт трава и мох, то её будет удобно использовать на садовых дорожках.

резиновое покрытиеДля тех, кто сталкивался с проблемой скользких лестниц во время заморозков или дождя, подойдёт вариант оформления лестниц с помощью резиновых плиток толщиной 20 мм. В результате покрытия лестницы резиновой плиткой, вы получите ступени, которые не станут скользкими даже в зимнее время года. По этой же причине использование резиновой плитки актуально и на территориях вокруг бассейнов и декоративных водоёмов, а также на выходе из дома или бани.

Покрытие из такой плитки способно удерживать вес пары легковых автомобилей, поэтому его допускается использовать в оформлении частной парковки.

Покрытие выпускается в форме плиток и стандартной брусчатки вида «Волна», «Кирпич», «Катушка» и другие. Возможны вариации цвета. Можно выбрать наиболее понравившиеся цвета и затем использовать разные их комбинации.

Плитка из резины не впитывает воду, отлично переносит экстремальные температуры, да и уход за таким покрытием не доставит вам хлопот. Летом подойдут устройства для сдувания листвы, мётлы, веники или шланги для полива, а зимой — пластиковые или деревянные лопаты, веники или снегоуборочные машины.