пещеры мира

Самые красивые пещеры мира

903 просмотров

 

Пещеры мира. Планета Земля наполнена местами, которые не поддаются описанию. Не хватит красоты и богатства языка, чтобы передать те чувства, которые вызывают они, когда их видишь первый раз. Зеленые леса и высокие горы, озера с прозрачной водой, пляжи с белым песком, вулканы и мощные водопады, ледники и горячие гейзеры – это только малая часть того, чем может поразить планета.

Но это красоты, которые видны сразу, а есть еще тайный мир, скрытый от любопытных глаз. Слыша о пещерах, сразу на ум приходят сказки о гномах и их горшке с золотом, или троллях. В мире много удивительный пещер, которые создала природа, но есть особенно красивые.

Камышовые флейты

пещеры мираВ китайском округе Гуйлинь есть удивительное место, называется оно пещера Камышовой флейты. Попадая внутрь пещеры, сразу начинаешь ощущать себя героем фантастического фильма.

Сталагмиты и сталактиты видны повсюду, они отражаются в подземном озере. Сейчас их подсвечивают разноцветной подсветкой, для большего эффекта. Но даже и без спецэффектов пещера поражает. Пещера может вместить до тысячи человек.

Пещера Кверкфьелль

Исландия – страна девственного снега. Одна стихия поражает красотой и величием, но если две сходятся вместе, то это поистине удивительное зрелище. Таким уникальным местом является пещера Кверкфьелль.

Источники, подогретые вулканом, прокладывают себе дорогу под ледником Ватнайекюдль, и прогрызают во льду тоннели причудливой формы и красоты. Иногда здесь случаются обвалы, да и протяженность тоннелей нешуточная, поэтому посещать пещеру лучше с опытным гидом.

Кунгурская пещера

Все знают сказку Снежная королева, и если бы ее королевство существовало, то оно находилось бы в Кунгурской пещере. Многовековые льды покрывают стены самой удивительной пещеры России.

Если пойти на прогулку по гротам пещеры, то можно попасть в сказку «Двенадцать месяцев» и увидеть смену времен года в ускоренном варианте. Полюбоваться ледовыми скульптурами, сталагмитами, даже озерами, которые не замерзают притом, что окружены они разноцветными снежными кристаллами.