популярные в мире города для туризма

Самые популярные в мире города для туризма

250 просмотров

 

Британская исследовательская компания Euromonitor International только что опубликовала свой отчет Top 100 City Destinations 2018, который является ежегодным рейтингом самых популярных городов мира по международным туристским направлениям — самые популярные в мире города для туризма.

И снова Гонконг вышел на первое место. Ожидается, что около 30 миллионов туристов посетят регион в 2018  году, и более 50% из них будут находиться на материковой части Китая.

Путешествия растут

популярные в мире города для туризмаГлобальное воздушное сообщение неуклонно растет в течение многих лет, а 2018 год не является исключением. Исследование Euromonitor International охватывает 600 городов, и, как говорят, ожидается, что на следующий год глобальные входящие поступления ещё будут расти на 5%.

Читайте также: Крошечный эмират Аджман (ОАЭ)

Азия по-прежнему остается крупнейшим игроком в рейтинге: 41 из 100 лучших городов находятся на её континенте.

Бангкок занимает второе место в рейтинге, в этом году ожидается около 24 миллионов посетителей, в то время как Сингапур, Макао, Куала-Лумпур и Шэньчжэнь — все 10 лучших.

«Япония и Индия выделяются своим сильным ростом  городов», — говорит Euromonitor International, подчеркнув, что «в таких городах, как Осака и Чиба, среднегодовые темпы роста в 2004 и 2017 годах составили 43% и 35%».

За пределами Азии

Лондон на третьем месте рейтинга, где ожидалось чуть менее 21 миллиона международных туристов. Его европейские соперники — Париж с 16,9 миллионами, а Рим  с 9,7 миллионами — должны занимать шестое место и 15-е место соответственно.

Читайте также: Природные достопримечательности Венгрии

Мегахуб Дубай находится на седьмом месте с 16,7 миллионами посетителей, хотя Euromonitor International сообщает, что регионы Ближнего Востока и Африки являются с самыми низкими показателями в целом: такие города, как Джерба ​​и Сус в Тунисе и Шарм-эль-Шейх в Египте, выходят из рейтинга в последние годы из-за последствий террористических нападений. Каир отошёл назад на место № 50 в списке в этом году, ожидается 4,9 млн. международных туристов.