сафари в Африке

Сафари в Африке

1 055 просмотров

 

Вы мечтали о сафари в Африке в почти нетронутой пустыне… И чтобы приблизиться к животным, мы рекомендуем заповедник Селус в Танзании. Здесь вы остановитесь в красивом палаточном лагере посреди пустыни с видом на широкий Руфиджельвен. На безопасном расстоянии от тысяч бегемотов, живущих в реке. И близко ко львам, антилопам, слонам и жирафам. Как одно из немногих мест в мире, у вас есть возможность испытать находящуюся под угрозой исчезновения африканскую дикую собаку, живущую во флоке в Селусе.

В Танзании есть три схемы сафари, и каждая из них, по своему усмотрению, сделает Танзанию отличным местом для сафари. Популярная северная трасса с Серенгети и кратером Нгоронгоро предлагает один из лучших классических сафари в Африке, особенно если приурочена к ежегодной миграции гну.

Положительные стороны сафари:

— Превосходное наблюдение за дикой природой, включая ежегодную миграцию гну в Серенгети
— Сафари в парках Селус и Руаха
— Несколько схем просмотра дикой природы
— Лучшее отслеживание шимпанзе в Африке в Гомбе и Махале
— Пляжные выходные в Занзибаре
— Традиционные культуры коренных народов
— Слишком много ярких моментов, чтобы поместиться в одном сафари

Миграция диких животных

сафари в АфрикеМиграция дикой животных является одним из самых больших видов дикой природы Африки. По меньшей мере два миллиона копытных — в основном гну, а также зебра и газель — перемещаются по экосистеме Мара-Серенгети. Сезон антилопы также является особенным временем для посещения. Большие концентрации гну и их телят привлекают многих хищников, и сейчас самое подходящее время, чтобы увидеть какое-то действие.

Серенгети славится своим обилием больших кошек. И очень опасную африканскую дикую собаку относительно легко найти в Селусе и Руахе. Gombe Stream и Mahale являются лучшими местами обитания шимпанзе в Африке. Перед поездкой на сафари обязательно почитайте книги про животных Африки.

Лучшее время для просмотра дикой природы

Танзания предлагает хороший просмотр дикой природы в течение всего года. Наилучший шанс увидеть миграцию диких животных — в июне и июле. Сухой сезон (с конца июня по октябрь), как правило, лучшее время для просмотра дикой природы. В это время куст менее плотный, а животные, как правило, собираются вокруг водяных скважин.

Мокрый сезон (ноябрь-май) часто более красив, когда парки зеленые, а количество туристов ниже. Парки в Южной и Западной цепи менее доступны в длительные дожди (с марта по май).

Живая природа

У вас не будет проблем с обнаружением более известных африканских животных в Танзании, включая льва, слона, жирафа и буйвола. Для сафари на больших кошек, таких как леопард и гепард, вам нужно отправиться в Серенгети, в то время как кратер Нгоронгоро — это то место, где вы захотите увидеть черного носорога.

Другие особенности дикой природы включают в себя отслеживание шимпанзе, проверку африканских диких собак и пробуждение топотом несколькими тысячами гну, газели и зебры при их ежегодной миграции.

Погода и климат

В экваториальной Танзании влажность заметно удаляется от берега. Тепло является основой страны повсюду, кроме центрального региона, где вещи быстро охлаждают, как только солнце садится. Сухой сезон (с июня по октябрь) показывает, что температура изменяется от 20 C / 68 F до 30 C / 86 F. Полезно помнить, чем выше высота, тем круче она будет.

Мокрый сезон (с ноября по май) начинается с ливней («кратковременные дожди»), за которым следует более сухая интерлюдия, а затем тяжелые падения («длинные дожди») с марта.

Лучшее время для посещения

Чтобы увидеть невероятное зрелище великой миграции, вам нужно посетить во время сухого сезона (с июня по октябрь). В настоящее время наблюдение за дикой природой по всей стране также стоит больших денег. Там гораздо меньше осадков и, следовательно, куст, чтобы помешать вашему взгляду, и не так много москитов, чтобы вас утомлять. Тем не менее, в северных парках по-прежнему есть продуктивные игровые приводы в мокром сезоне (с ноября по май). А январь и февраль — это время, когда в Серенгети прибывает большое количество хищников.