Сейшельские острова и «Дом-2»

273 смотр.

 

Сейшельские острова и «Дом-2». Сейшельские острова — группа островов в западной части Индийского океана, в значительной степени зависящие от туризма, получили новое окно для привлечения туристов со своего российского рынка благодаря съемками на его берегах популярного реалити-шоу страны «Дом 2».

Что такое «Дом-2»

«Дом-2», который похож на всемирно известное реалити-шоу «Большой брат», является самым популярным реалити-шоу в России, которое началось в 2004 году и продолжается до сегодняшнего дня https://dom-2.online/. Это открытое шоу, в котором конкурсанты должны строить дом и одновременно пытаться найти любящего партнера. Главный приз среди участников присуждается одному человеку, получившему наибольшее количество голосов за счет различных механизмов голосования, в которых участвуют зрители.

Из стольких тропических мест в мире малая островная страна была выбрана для показа реалити-шоу генеральным продюсером Алексеем Михайловским, который руководил в телевизионном проекте в России.

Сейшельские острова и «Дом-2»Съемки на Сейшельских островах начались в октябре 2014 года. Это произошло после того, как Михайловский посетил острова, встречаясь с некоторыми деловыми партнерами. «Здесь природа отличается от природы других островов. Проще говоря, здесь очень красиво», — сказал Михайловский во время интервью на острове L’Islette — небольшом скалистом острове без жителей, недалеко от побережья Порт-Глау, прибрежной деревни на западе главного острова Маэ.

 

 

 

Красота Сейшельских островов — не единственный фактор, повлиявший на выбор. Сейшельские острова и Москва находятся почти в одном и том же часовом поясе, хотя Москва отстает от Сейшельских островов на один час. Михайловский объясняет, что «это решающий фактор при съемке реалити-шоу, потому что все должно происходить одновременно. Две платформы съемочной площадки должны одновременно общаться».

Расходы на шоу покрываются за счет доходов от рекламы, которая транслируется во время показа. Спонсоры и рекламодатели стоят в длинной очереди более шести месяцев, чтобы получить рекламу, показанную на шоу.

Хотя «Дом-2» хорошо известен среди молодых россиян в возрасте от 16 до 30 лет, но он получил довольно много критики за его свободные моральные ценности у людей разных слоев общества; в основном от зрителей, журналистов, писателей, медийных экспертов и религиозных лидеров. Многие из них попросили закрыть шоу из-за его сомнительного влияния на молодое поколение.

Россия является одним из основных рынков для посетителей Сейшельских островов. В 2017 году Сейшельские острова посетило 14 793 россиян, сделав его четвёртым по величине в стране рынком для туристов.

Похожие записи:

 

273 смотр.