Системы безопасности видеокамеры. Кибербезопасность

195 смотр.

 

Системы безопасности видеокамеры все больше подключаются к Интернету, что в значительной степени обусловлено спросом клиентов на удаленный доступ к видео. Системы варьируются от облачных систем наблюдения, традиционных DVR / VMS / NVR, подключенных к Интернету, и традиционных систем, подключенных к локальной сети, которые, в свою очередь, подключены к Интернету.

системы безопасности видеокамерыПри ускорении кибератак интеграторы физической безопасности и сотрудники внутренней поддержки должны постоянно обновлять векторы атак на кибербезопасность, которые могут повлиять на системы управления видео камерой, которые они продают и/или поддерживают. Эти системы требуют одинакового уровня защиты от уязвимостей кибербезопасности, предоставляемых традиционным ИТ-системам.

1. Физическая безопасность: опасная дверь для кибер-атак

Системы безопасности камеры все чаще подключаются к Интернету, что обусловлено стремлением к удалённому доступу и управлению, интеграцией и резко сокращением расходов на хранение облачных систем.

В дополнение к растущему числу облачных систем наблюдения большинство традиционных систем камер безопасности теперь подключены к Интернету для удаленного доступа, поддержки и обслуживания или подключены к локальной сети, которая, в свою очередь, подключена к Интернету.

Параллельно кибератаки продолжают эскалацию. Чтение о миллионах нарушений в заголовках новостей становится обычным явлением. Обязательства по возмещению ущерба представляют большой риск для компаний.

Таким образом, крайне важно, чтобы системы камер безопасности получали одинаковый уровень внимания и защиту от уязвимостей кибербезопасности, которые предоставляются традиционным ИТ-системам.

Интеграторы физической безопасности и сотрудники внутренней поддержки должны постоянно обновлять векторы атак на кибербезопасность, которые могут влиять на системы управления видео камерой, которые они продают и / или поддерживают.

2. Основные векторы атаки для систем безопасности

Пять основных векторов кибер-атаки для систем видеонаблюдения:

  1. ОС Windows
  2. ОС Linux
  3. DVR, NVRS, VMS
  4. Конечные точки (камеры)
  5. Межсетевые экраны

Похожие записи:

 

195 смотр.