как построить успешную команду

Создание команды в бизнесе: как построить успешную команду

648 просмотров

 

Создание команды в бизнесе: как построить успешную команду. Успех в бизнесе зависит от командной работы. Только с командой, в которой способности отдельных «игроков» дополняют друг друга, все больше, чем сумма отдельных частей.

Следующие советы помогут вам в успешном построении команды.

1. Организация

Команда требует минимальных организационных условий и предпосылок для плавного сотрудничества и создания команды. Наиболее важные факторы, упомянутые здесь:

как построить успешную команду— Пространственная близость членов команды.

— Возможность спонтанного и неформального общения.

— Создание формализованных средств коммуникации (регулярные встречи, совещания).

— Сохраняйте возможность общения лицом к лицу, несмотря на интранет и интернет. Можно предположить, что социальные навыки членов группы исчезнут, как только электронные средства коммуникации будут перемещаться по прямой связи.

— Чтобы каждый мог соприкасаться друг с другом, нужно создать небольшие рабочие подразделения.

— Содержание работы должно быть структурировано таким образом, что его распределение нескольким лицам дает лучший результат, чем если бы одна и та же работа выполнялась одним человеком: количество, качество, время и т. д.

— Члены должны профессионально дополнять друг друга и быть сочувствующими.

— Лидер (ы) команды должен быть принят всеми и иметь отличные социальные навыки.

2. Командное строительство

Формирование и обучение командообразованию можно разделить на четыре этапа:

— формирование

— штурм

— нормирование

— выполнение

Формирование

В фазе форматирования в команду формируется свободная группа. Члены команды нащупывают себя, узнают друг друга и ищут свою позицию и роль в ассоциации. На этом этапе мало риска: вы показываете себя со стороны шоколада и очень осторожны друг с другом.

Штурм

Штурм фактическая фаза организации, в которой поведение лидера команды играет решающую роль, если команда разваливается или сварены друг с другом. В настоящее время сталкиваются различные идеи правил игры и норм, которые должны применяться: это реальная фаза конфликта. Каждый пытается внести свои личные цели и интересы. На этом этапе лидер команды должен вмешаться, чтобы поддержать и задать тон.

Нормирование

На этапе нормирования устанавливаются и принимаются правила привязки игры. Все знают свою роль, обязанности и границы внутри команды. Только теперь может появиться «добавленная стоимость» групповой работы. Конфликтный этап шторма уступает место конструктивной и ориентированной на решение ситуации атмосфере, в которой совместная работа представляет интерес и направленность; личные интересы стоят за общей целью. Каждый нашел свое место и не должен защищать его агрессивно, потому что он уверен, что другие члены команды принимают его «территорию».

Выполнение

На этапе выполнения — интенсивный рабочий этап формирования команды — команда находится на пике производительности, чего никогда не может достичь сумма индивидуальной индивидуальной работы. Лидер команды должен контролировать относительно немного на этом этапе и вряд ли вмешиваться в вмешательство; он может сосредоточиться на своей работе. Команда работает в этой гармонической фазе идеально саморегулирующейся, целенаправленной и самостоятельно ищет решения.

Однако процесс формирования группы не является завершенным. Как живой организм, команда меняется и развивается на протяжении всего жизненного цикла.