солнечные панели

Солнечные панели: расчет потребления энергии

1 768 просмотров

 

Солнечные панели — это решение для домашнего энергоснабжения, которое может помочь значительно сократить расходы на электроэнергию и выбросы углекислого газа. Установка их относительно проста, и хотя стоимость их однократной установки может быть высокой, долгосрочные цены на эти панели удивительно разумны.

Многие коммерческие и жилые дома используют солнечные батареи как часть своего энергетического плана, и их популярность только растет. Это особенно относится к тем районам мира, где по крайней мере 6 часов солнечного света доступны ежедневно в течение большей части года. Тем не менее, даже в местах с меньшим количеством солнечных лучей панели могут быть установлены и все равно помогут в некоторой степени снизить расходы на электроэнергию.

Давайте рассмотрим некоторые важные факторы, которые необходимо учитывать перед установкой системы солнечных батарей в вашем собственном доме или офисе. Это довольно серьезное решение, и вам нужно, по крайней мере, изложить основные факты, если вы хотите продолжить.

Основные соображения

В качестве первого шага на пути к созданию собственной солнечной энергосистемы вам нужно будет рассчитать приблизительные потребности в энергии и рассчитать, сколько из них вы сможете покрыть солнечной батареей любого размера, которую вы можете себе позволить.

Есть онлайн солнечные калькуляторы, которые могут помочь с этим.

солнечные панелиВаше ежемесячное и годовое потребление энергии можно легко определить, просто посмотрев на ваши ежемесячные счета за электроэнергию за несколько месяцев и рассчитав среднегодовое потребление. Если ваши счета за электроэнергию особенно высоки, вы можете также подумать о том, как можно в какой-то степени снизить их, излишне сокращая использование электрического освещения, отключая определенные приборы и, возможно, покупая менее энергоемкие бытовые приборы.

Вы также можете проконсультироваться с профессиональным электриком о том, как оптимизировать электропроводку и освещение дома, чтобы снизить общее потребление электроэнергии.

Рассчитав потребление энергии, вы должны знать, какой максимальный солнечный свет вы можете ожидать в своем регионе. Это будет сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, но в целом вы должны быть в состоянии рассчитывать как минимум на несколько часов пикового солнечного света в день в течение полугода.

Читайте также: Виды солнечных батарей и их характеристики

Кроме того, чтобы улучшить это, ваши панели должны быть установлены на обращенной к югу поверхности для максимального воздействия солнца. Средний дом потребляет около 14 000 ватт-часов в день электроэнергии. Вы захотите охватить как можно большую часть этого массива панелей.

Таким образом, учитывая, что средний дом использует около 14 000 ватт-часов в сутки для питания своих основных электрических и электронных устройств (кроме приборов для обогрева и приготовления пищи), какой объем солнечной батареи вам потребуется, чтобы почти полностью удовлетворить потребности вашей энергии потребление?

Ну, современные фотоэлектрические ячейки генерируют около 70 милливатт на квадратный дюйм; это означает, что если вы сможете получать 4 часа полезного солнечного света в день, вы получите около 280 милливатт-часов на дюйм в день.

При таких количествах вам необходимо установить не менее 51 000 квадратных дюймов солнечных панелей; это составляет 354 квадратных футов панелей. Это обеспечит вам примерно 14 000 ватт-часов в часы их пиковой работы в идеальных условиях.

Однако, поскольку вы обычно не получите идеальных условий и поскольку солнце светит лишь часть дня, фактическая экономия энергии от такой системы может быть несколько меньше, чем полная. Тем не менее, эти 354 квадратных фута (при условии, что вы живете в типичном доме среднего класса) все равно значительно сократят ваш годовой счет за электроэнергию на целых 90%.