Спортивные носки и виды волокон

334 смотр.

 

Спортивные носки. Немногие предметы одежды предлагают спортсмену такой потенциал для предотвращения травм и создания комфорта при таких небольших расходах, как носки.

Среди наиболее важных атрибутов спортивных носков — управление влажностью, амортизация и диссипация трения. Помните, что основная роль носков заключается в том, чтобы защитить ногу, не внося свой вклад в компромиссы в фиттинге или термическом управлении. Толщина носка также может использоваться для тонкой настройки подгонки обуви.

спортивные носки Покупка пары идеально подобранных носков ничего не значит, если носки не обеспечивают комфорта. Ноги работают сложнее, чем любая другая часть тела, потому что они носят весь вес тела. Пот ноги и носки, которые не поглощают и вытесняют влагу, могут вызвать рост грибка и другие проблемы со здоровьем ног, такие как болезненные волдыри.

Обзор доступных вариантов волокон может помочь вам при покупке носков, а профессиональный экипировочный центр предлагает вам купить спортивные носки оптом

Хлопковые носки

Хлопковые носки крепкие, но не очень эластичные и сильно впитывают влагу. Они не могут придерживаться своей формы и быстро изнашиваются. Хотя это самые легкие и наименее дорогие носки, но лучше всего избегать хлопковых носков.

 

 

 

Многие люди ошибочно полагают, что хлопчатобумажные носки обеспечивают отличные свойства воздухопроницаемости. Тем не менее, хлопок имеет тенденцию растягиваться и сжиматься в складках. Спортсмены должны избегать хлопковых носков, чтобы их ноги оставались сухими и здоровыми. Они должны рассмотреть другие варианты материала для носков.

Шерстяные носки

В качестве отличного влагоотталкивающего натурального волокна шерсть иногда снабжается нейлоновым покрытием для продления срока службы. Шерсть обеспечивает превосходную изоляцию от холода и она поглощает до 30 процентов своего веса в воде. Некоторые производители вяжут петли внутри шерстяных носков для улучшения вентиляции, необходимой для транспортировки пота с ног в воздух. Большинство экспертов в области носков согласны с тем, что шерсть обеспечивает больше влагопоглощающих свойств, если она смешивается с синтетическими тканями.

Носки Alpaca

Alpaca — синтетическое волокно, которое производители могут изменять так, чтобы он был сильнее волокон шерсти. Конструкция полых ячеек изолирует ноги от сильного холода и тепла. Поскольку волокна Alpaca противостоят компрессии, носки, изготовленные с этим материалом, могут поглощать выше среднего количества влаги. Кроме того, очень гладкий материал уменьшает трение между ногами и подошвой обуви, что также уменьшает количество складок, особенно тех, которые образуются на пятке и вокруг боковых сторон ног.

Акриловые носки

спортивные носки Акрил — это легкий, искусственный материал, который обеспечивает как мягкость, так и теплоту. Эти носки с высокой прочностью обладают способностью сохранять яркие цвета, что делает акрил популярным выбором материала для носков. Акриловые носки высыхают быстрее, чем любой другой материал, используемый для производства носков, и они обеспечивает тип устойчивости, который предотвращает долговременное сжатие. Спортсмены должны рассматривать акриловые носки, так как этот материал вытесняет влагу прямо с ног, вместо того, чтобы поглощать влагу и позволять ей накапливаться в носках.

Полиэфирные носки

Как гидрофобные волокна, которые обладают высокой прочностью и способностью удерживать большинство цветов, полиэфир часто смешивается с другими волокнами, чтобы максимизировать эффективность материала. Четырехканальный полиэстер — специальная смесь волокон, которая увеличивает движение пота от стопы до носка в воздух. Этот тип быстрого высыхания называют капилляром, концепция, с которой спортсмены должны быть знакомы, когда покупают носки любого типа.

Похожие записи:

 

334 смотр.