теплый пол и его виды

Теплый пол и его виды

365 смотр.

 

Система «теплый пол» получила широкое распространение по причине большого количества неоспоримых преимуществ. Монтаж теплого пола позволяет поддерживать комфортный микроклимат в любом помещении, экономить на использовании дополнительных обогревателей, делать дом более уютным и теплым.

Современный теплый пол nexans отличается долговечностью, высоким уровнем производительности и приемлемой стоимостью. Кроме того, благодаря современным технологиям, его укладка не отнимает много времени, а потому владельцы дома не испытывают дискомфорта в процессе проведения работ.

Рассмотрим основные виды системы и их отличия.

Теплый пол под ламинат

Ламинат – распространенное напольное покрытие, которое стало отличной альтернативой паркету и линолеуму. Под ламинат рекомендуется устанавливать исключительно пленочный инфракрасный теплый пол. Все потому, что в отличие от кабельного, пленочный теплый пол гораздо быстрее прогревает доски ламината, а потому потребление электроэнергии сводится к минимуму.

 

Читайте также Энергоэффективный дом: зачем терять тепло понапрасну

Особенностью пленочной системы является и то, что ее использование позволяет нагревать не только напольное покрытие, но и предметы в помещении, не пересушивая воздух. Таким образом, в комнате сохраняется оптимальная для комфортного существования влажность.

Использовать инфракрасный теплый пол можно не только в помещениях, в которых напольным покрытием выступает ламинат. Данная система хорошо показывает себя при взаимодействии с таким напольными покрытиями, как паркет, линолеум и ковролин.

Чтобы узнать об особенностях монтажа теплого пола подробнее, достаточно посетить сайт специализированной компании, на котором представлена вся необходимая и доступная на понятном для каждого языке информация.

Электрический теплый пол под плитку

теплый пол и его видыКак известно, напольная керамическая плитка является материалом, который остается холодным вне зависимости от температурного режима в доме. Именно поэтому рекомендуется использовать электрический теплый пол, который даст возможность нагреть керамическую плитку до оптимальной температуры.

Немаловажным преимуществом является то, что укладка электрического теплого пола возможна в любом помещении – ванной, на кухне, в столовой. Особенностью электрического теплого пола в ванной комнате является то, что он нормализует уровень влажности в помещении, ведь любая жидкость, которая попадает на напольное покрытие, моментально высыхает.

365 смотр.