теплый пол: преимущества

Теплый пол: преимущества

101 смотр.

 

Теплый пол: преимущества. Особенно в новых зданиях практически не используются обычные настенные радиаторы. Сегодня говорится: пол с подогревом в моде. Комфорт этого стиля отопления очевиден, потому что он невидим, обеспечивает равномерное тепло, а также является экологически чистым.

Низкие эксплуатационные расходы являются еще одним фактором, почему все больше и больше людей выбирают теплые полы. Тем не менее, это всегда зависит от того, как рассчитаны размеры помещения, насколько высока должна быть заданная температура и как переключается вся система.

Читайте также: Утеплитель для пола по бетону: свойства и характеристики

Преимущества напольного отопления

Редко это пол с подогревом на электричестве. Обычно это теплая вода, что дает некоторые преимущества по сравнению с классической системой отопления. Те, у кого пол с подогревом, сначала вызывают определенный оздоровительный эффект, потому что тепло распределяется по комнатам равномерно.

Второй критерий заключается в том, что из-за низкой температуры потока напольное отопление очень хорошо соответствует современным низкотемпературным системам отопления.

Центральными дополнительными преимуществами являются:

 

  • теплый пол: преимуществаСистемы теплых полов экономичны. Источник тепла может экономить до 2 градусов ниже температуры, до 12 процентов энергии.
  • Отопление экологически чистое. Есть и другие преимущества в сочетании с альтернативными источниками энергии, такими как тепловые насосы или солнечные коллекторы.
  • Подогрев пола идеально подходит для страдающих аллергией, в нем нет ни пыли, ни плесени.
  • Система теплых полов является гибкой. Она невидима и энергична и работает с различными системами.
  • На стенах нет раздражающих нагревательных элементов. Таким образом, творческие возможности дизайна могут быть реализованы.

Различные виды теплых полов

Владельцы недвижимости могут выбирать между различными типами теплых полов. Вы можете выбрать между классической мокрой системой и сухой системой.

В мокрой системе водопроводные трубы расположены непосредственно в конструкции пола. В свою очередь, она состоит из изоляции, нагревательных кабелей и нагревательной стяжки снизу вверх. Эта система также уменьшает передачу звука. Различные производители по-прежнему предлагают специальные теплоизоляционные плиты этого варианта.

В случае системы нагревательные кабели удерживаются крючками, а в случае шипованных пластин инженер-теплотехник вдавливает их в промежутки поверхностей пластин. Тот, кто хочет установить пол с подогревом в существующей собственности, не нужно удалять старую стяжку. В новых зданиях, укладка конечно легче.

Читайте также: Напольный плинтус

В сухой системе подогрева пола тонкие нагревательные кабели обычно располагаются непосредственно под напольным покрытием. Специальные пены гарантируют, что ничто не может скользить. Есть также сухие тарелки, которые распределены по всему полу. Этот метод позволяет домовладельцам использовать различные напольные покрытия. Те, кто выбирает пол с подогревом в сухой системе, могут быть уверены, что обогреватель будет быстрее реагировать на изменение температуры.

Кроме того, тепло не теряется, когда пол изолирован снизу. Для выполнения этой работы необходима так называемая изоляция подвального потолка.

101 смотр.