термин «штукатурка»

Термин «штукатурка», его происхождение

470 смотр.

 

Термин «штукатурка» имеет германское происхождение, и его использование имеет множество применений со времен средневековья. Они варьируются от грубой штукатурки или цемента, используемых главным образом для покрытия грубой наружной поверхности стен при имитации камня, до тонкой штукатурки, особенно из гипса и измельченного мрамора, которые используются для покрытия стен, потолков и полов, а также для изготовления карнизов, молдингов и других украшений. Следовательно, материалы, используемые при производстве штукатурки, значительно различаются.

 

В Италии этот термин имеет самое широкое применение исторически, в основном, относящийся к различным мягким материалам, которые могут быть сформированы, включая клей для мастики или воска для сломанных статуй или порошок извести / яйца / кирпича для мозаики.

В Англии штукатурка часто определялась используемой техникой:

  •  термин «штукатурка»Общая штукатурка экстерьера, изготовленная из гидравлической извести, песка и волос.
  •  Грубая штукатурка — мелкая штукатурка из песка и извести, сделанная из мела или очень чистого известняка, который использовался внутри, чтобы подражать каменной кладке.
  •  Бастардная штукатурка — превосходный вырез, приготовленный из жирной извести (то есть например, негидравлический) и тонкоизмельченный песок, который наносят на хороший защитный слой, прочесывают и полируют или оставляют поплавками.
  • Заклеенная штукатурка — жидкая известь наносится как обычное финишное покрытие, вымывается, полируется и окрашивается.

470 смотр.