Удлинитель на катушке

Удлинитель на катушке: как выбрать

144 просмотров

 

Удлинитель на катушке. Практически каждый строитель или мастер ремонтник, который изо дня в день пользуется переносками, знаком с таким явлением, как появление узлов на кабеле. С ними вообще прямо мистика получается – один конец включен в розетку, к другому подключен перфоратор. Несмотря даже на удаление этих двух концов друг от друга, практически всегда на переноске интересным образом появляются узлы – бороться с этим явлением невозможно. Они отсутствуют только в случае использования удлинителя на катушке – о нем и пойдет разговор в данной статье.

Удлинитель на катушкеПо большому счету, силовой удлинитель на катушке и выбирать-то нечего – разновидностей у этого изделия вообще нет, и отличаться друг от друга они могут только тремя показателями.

Длина. Здесь вроде бы все понятно и без комментариев – нужно 20м, значит берем двадцатиметровую переноску. Все просто, но, тем не менее, не стоит забывать о том, что завтра может понадобиться не 20 метров кабеля, а, скажем, 23,5м. Удлинитель – это такая штука, которой много не бывает. Это если говорить о стройке – к примеру, на даче или в частном доме ситуация другая – здесь просто измеряем нужную длину и покупаем с небольшим запасом.

Мощность. Этого показателя тоже много не бывает – в смысле, что лучше приобрести такой, чтобы он выдерживал довольно приличную нагрузку. Чтобы киловатт пять для нее было не проблема. Мощность удлинителя обычно указывается в Амперах – это даже не мощность, а сила тока, которую сможет выдержать кабель и все остальное электрическое оборудование переноски.

Материал, из которого изготавливается катушка. Здесь два варианта – барабан такой переноски может быть изготовлен либо из пластика, либо из железа. Для дачи или личного аккуратного пользования можно смело покупать удлинитель на пластиковой катушке, а вот для стройки или ремонта он подойдет мало. Гораздо дольше в таких жестких условиях эксплуатации прослужит удлинитель на металлической катушке.