урожай в годовом цикле

Урожай в годовом цикле

260 просмотров

 

Урожай в годовом цикле. Урожай в основном основан на вегетационном периоде растений. В зависимости от климата, погоды и высоты посадки, существуют региональные различия во времени сбора урожая.

Весна

Весной предложение свежих овощей и фруктов уже очень богато. Первые кулинарные весенние блюда включают в себя различные листья салата, укроп, петрушку и кресс-салат.

Ревень и редис уже доступны с апреля. Кульминацией этого является сезон спаржи, который, в зависимости от погоды, может начаться на Пасху и закончиться не позднее 24 июня. А спаржа почти немыслима без клубники.

На рынке также есть весенний (молодой) картофель и листовой шпинат. В местных садах с июня по сентябрь также созревают средиземноморские овощи, такие как баклажаны и кабачки. В другие сезоны они импортируются из-за рубежа.

Первые головки цветной капусты доступны с мая, а затем урожай продолжается до поздней осени.

Лето

урожай в годовом циклеУрожай вишни уже отмечает начало лета. Изюминкой вишневого сезона является июль. Но все сорта ягод, такие как черника, малина, крыжовник, красная и черная смородина и ежевика, можно собирать в период с июня по август. Сохранить собранный урожай вы можете, используя сушилка для овощей и фруктов.

Летом овощи доминируют над различными видами бобов, фенхеля, гороха и брокколи. Основной урожай местных помидоров и огурцов — июль и август.

Лето также сезон сбора урожая зерна. Пока зерно не будет подрезано, оно проходит пять различных уровней зрелости: от желтого до полной зрелости, после чего зерно перестает расти. Первым злаком, который можно собрать в начале июля, является ячмень. Пшеница и рожь обычно готовы к уборке в середине лета с конца июля. Конец августа сопровождается уборкой хмеля.

Осень

Золотая осень особенно хороша для урожая фруктов и винограда. Ранние сорта груш и яблок, такие как Grafensteiner или Williams Christbirne, уже созревают в начале сентября. Поздние груши, такие как пасторская, собирают в ноябре.

Многие сорта яблок, такие как золотые домены, собираются с дерева поздней осенью и созревают только для потребления в январе. Так как яблоки очень хорошо хранятся, их можно употреблять до весны.

Осенние овощи включают тыкву, цикорий, кукурузу и капусту. Грецкие орехи, фундук и сладкие каштаны завершают сезон сбора урожая осенью.

 

Добавить комментарий