Хохлома — цвета счастья

413 смотр.

 

Хохлома — цвета счастья

Хохлома - цвета счастья Есть два деревянных сувенира, которые можно найти почти у каждого американского, британского, немецкого, французского или другого туриста, возвращающегося домой из России: одна — кукла матрешки, другая — изделие Хохломы. Считается, что этот известный стиль русского народного искусства относится к XVII веку и получил свое название от деревни Хохломы в Центральной России, которая выросла, превратившись в торговый пост, где местные ремесленники продавали свою ярко украшенную посуду.

С течением времени ремесло претерпело небольшие изменения и настолько отличается, что вряд ли можно смутить его каким-либо другим рисунком — богатым цветочным мотивом, смешивающим алое, черное и праздничное золото (последнее на самом деле является серебром, прежде чем ему дают несколько слоев специального лака), более подробно читайте на сайте. Для русских золотые листья и цветы символизируют счастливую жизнь и, как считается, приносят свет и богатство.

 

 

 

Хохлома увидела всплеск популярности во второй половине XIX века после того, как простой и поэтичный русский орнамент стал известен за рубежом. После замедления производства в начале 20-го века ремесло возродилось в 1930-х годах и с тех пор стало традиционным экспортом.

Хохлома - цвета счастья Сегодня можно ввести новые цвета, такие как коричневый, зеленый и желтый, что делает украшение более щедрым. Ассортимент продуктов, которые несут печать, также расширился. Ложки, чашки, посуда и другая кухонная утварь по-прежнему являются популярными предметами Хохломы.

В настоящее время в России есть два основных производителя изделий хохломы. Оба они основаны в традиционном регионе. В традиционном производстве русской хохломы используются две основные технологии — так называемая поверхностная техника, в которой золото красного и черного золота, и техника фона, в которой золотой силуэт выделяется на цветном фоне.

Ложки, чашки, тарелки или блюда Хохломы — популярные сувениры, напоминающие туристам о своей поездке в Россию. Хохломская живопись на деревянных изделиях — это один из видов нижегородского народного промысла, который стал самым популярным в России и за рубежом.

Похожие записи:

 

413 смотр.