Цемент. Цементная промышленность в двух словах

51 смотр.

Производственная мощность цементного завода является постоянной величиной, но рынок, на котором он работает, постоянно меняется.Когда экономика растет, потребление цемента растет еще быстрее, и на этом рынке требуется больше цемента, чем может производить местный цементный завод. Цемент с других цементных заводов, расположенный дальше, должен быть доставлен в рыночную зону.

Когда цементный завод расширяется, его мощность, вероятно, превысит потребление ее рыночной площади. В этом случае цементному заводу необходимо найти другие рынки, чтобы максимально увеличить его использование. Это можно сделать двумя способами: торговлю и распределение.

Цементная торговля в основном состоит из объединения цементного производителя и потребителя цемента (в большинстве случаев в другой стране) и учета всех требований по получению цемента от одного к другому. Цементная торговля — высокоспециализированная профессия. Это требует подробного знания глобальных рынков, технических знаний о качестве цемента. Это требует знания технических аспектов, логистики и экономики транспортных и терминальных вопросов.

Большая часть мировой торговли цементом контролируется крупными многонациональными производителями цемента. Они имеют возможность выпускать цемент с собственных заводов с избыточной мощностью и направлять этот цемент на свои рынки за рубежом, которые испытывают нехватку. Это дает им огромное преимущество. Цементная торговля для транснациональных корпораций также является методом удержания в тех областях, где они еще не представлены.

Большинство многонациональных производителей цемента имеют собственные торговые компании. Помимо торговых подразделений транснациональных корпораций по-прежнему остается большой оставшийся «свободный» рынок с независимыми производителями, продавцами и потребителями цемента.

Распределение цемента разное. Это национальное или региональное распределение цемента, в котором одна компания владеет или контролирует производство цемента, транспорт, терминалы и т.д., чтобы получить цемент на ряде рынков.

цемент Для торговли и распределения цемента необходимо транспортировать цемент на судне, поезде или автотранспорте — цементовозе (смотрите запчасти для цементовозов). Также используются комбинации грузовых, железнодорожных и судовых перевозок.

Цементная промышленность имеет свой собственный набор особых проблем. В последнее десятилетие промышленность хорошо растет. К сожалению, стоимость производства и транспорта тоже растет. По сравнению с другими отраслями, цемент имеет самую высокую логистическую стоимость в процентах от объема продаж.

Похожие записи:

51 смотр.