человек и свет

Человек и свет

1 059 просмотров

 

Человек и свет. Люди развивались в течение миллионов лет в гармонии с окружающей их природой. Тем не менее, хороший свет является не только предпосылкой для хорошего зрения, но и контролирует наши « внутренние часы».

Свет это жизнь. Под влиянием солнца первые живые существа на земле появились три миллиарда лет назад. Люди (Homo Sapiens) существуют уже около 200 000 лет. Долгое время у них был только огонь, около 150 лет он использует электрический свет.

Что такое свет

Свет — это небольшая видимая часть электромагнитного излучения. Это электромагнитное излучение состоит из вибрирующих энергетических единиц (квантов) и передается волнами от источника света. Это занимает определенное время от места его создания до глаз смотрящего.

человек и светКаждая длина волны дает цветное впечатление — спектр солнечного света. Имеет непрерывный переход на коротковолновом фиолетовом, синем, зеленом, оранжевом до длинноволнового красного вне этого диапазона, человеческий глаз не может никакой радиации «видеть», гамма, рентгеновский, ультрафиолетовые и инфракрасное излучение не видны. В 1850 году французский физик Леон Фуко разработал так называемый метод вращающегося зеркала. Это позволило определить точное значение скорости света: 2,98 х 10 8 м / с. Для скорости света в пустом пространстве и в воздухе обычно используется округленное значение 3 x 10 8 м / с, т. е. 300 000 километров в секунду.

Редакция рекомендует: Возможно ли путешествовать быстрее света?

Скорость света, таким образом, является самой высокой из известных скоростей. Свету требуется около 1,3 секунды от Луны до Земли. В отличие от этого, солнечный свет, который находится в 150 миллионов километров от земли, уже 8 1/3 минут в пути.

Открытие третьего фоторецептора в глазу подтвердило, как давно предполагали ученые, в начале 21-го века: свет не только служит для наблюдения, но и является важными часами для наших биологических часов. Свет во многом зависит от того, бодрствуем ли мы, отдыхаем ли, хорошо ли спим, чувствуем ли мы себя здоровыми.

Ритм природы

Вся жизнь на земле организована пространственно и временно. Многие природные процессы являются ритмичными: например, Земля вращается вокруг своей оси за 24 часа, а вокруг Солнца — за 365 дней. Это создает день и ночь, лето и зиму. Луна, с другой стороны, вращается вокруг земли, вызывая приливы и месячный ритм во взаимодействии с солнцем.

Эти циклы сильно повлияли на жизнь на Земле. Человек также адаптировался в ходе эволюции и развил генетически усвоенное знание периодов — внутренние часы. Если они выходит из строя, человек становится бессильным и усталым, хуже спит и страдает от плохого настроения, которое также может перерасти в депрессию в темные зимние месяцы. Симптомы можно успешно контролировать с помощью подходящей светотерапии.