что такое оффшор

Что такое оффшор

664 просмотров

 

Что такое оффшор? Оффшор означает столько, сколько «у берега» за пределами страны, в открытом море, за пределами территории… и, следовательно, вне контроля страны. В целом, это относится ко всем областям или странам, в которых налоговая нагрузка на бизнес отсутствует или очень мала (хотя это может быть не совсем точно).

Большинство из них являются очень маленькими странами (часто фактически находящиеся где-то в островной зоне), которые привлекают компании или (богатых) частных лиц для поселения там и, таким образом, обеспечивают определенный доход посредством этих налоговых льгот.

Оффшор буквально переводится как офшорный финансовый центр. Оффшор в этом контексте не географический, а скорее юридический: финансовые центры находятся за пределами обычных правовых норм. Оффшорные банковские операции — это банковские операции в валюте, отличной от валюты принимающей страны.

Все слышали, что кинозвездам, артистам или спортсменам нравится устраиваться там, где они налог платят меньше, чем в стране их происхождения. Этого достаточно для небольшого княжества, когда некоторые известные теннисты, гонщики Формулы 1 и кинозвезды платят там лишь минимальный процент своего дохода. Вместе с несколькими другими дополнительными доходами от казино, серий марок и туризма, этой стране достаточно, чтобы покрыть свои государственные расходы и обеспечить процветание (немногим «реальным») жителям. В отличие от большой страны, управление таким «карликовым государством» не только намного дешевле, но и менее бюрократическим и более гибким.

что такое оффшорЧтобы дать этим небольшим странам шанс в международной экономической жизни, многие из вас могут рассчитывать на оффшорный статус, санкционированный международным сообществом государств, и, к примеру, купить оффшор в Гонконге.

Таким образом, эта страна теперь может предоставить своим гражданам, с одной стороны, возможность заключать выгодные сделки по международным правилам и, таким образом, компенсировать конкурентные недостатки (от офисного оборудования до питьевой воды, поэтому все должно быть тщательно импортировано с материка на корабле или самолете).

С другой стороны, неграждане могут облагаться налогом и получать прибыль от льгот. В конце концов, для маленького государства лучше получать только 1% от 1 млн. Долларов, чем 50% от 100 долларов, и в итоге оффшорное государство получает от каждой из 500 000 зарегистрированных компаний по паре сотен долларов в виде платы за управление в год. исключительно от налогов 50 резидентских торговых и туристических компаний и 50 рыболовецких судов.

ВНИМАНИЕ

Мы не призываем к уклонению от уплаты налогов. Мы не юристы и не бухгалтеры, которые вам что-то советуют. Информация на этом сайте не заменяет подробную техническую информацию вашего юридического и налогового консультанта. Только они знакомы с применимыми законами вашей страны (и, возможно, вашей личной ситуации) и могут предоставить вам серьезную и юридически правильную информацию. Прежде чем вы решите начать офшорный бизнес, вам обязательно нужно обратиться за помощью к юристам, специалистам по налоговым и финансовым вопросам и узнать о юридических возможностях вашей страны. Если у вас есть какие-либо сомнения или моральные проблемы, мы советуем вам рассмотреть эти варианты. Ответственность за любые недостатки, которые вы можете понести из-за использования этой информации или создания оффшорной компании, прямо исключается.