Электронное таможенное декларирование в России

324 смотр.

 

Электронное таможенное декларирование в России. Импортеры обязаны заполнять декларацию грузовых таможенных деклараций для каждого импортируемого товара. Декларация должна подтверждаться следующими документами (если применимо):контракты, коммерческие документы, такие как коммерческие счета-фактуры и упаковочные листы, транспортные документы, лицензии на импорт, сертификаты ТР TS (техническое регулирование технической безопасности), сертификаты происхождения, санитарные сертификаты, разрешения на импорт и лицензии (например, для продуктов, содержащих технологию шифрования), и документы, подтверждающие легитимность декларантов/брокеров/импортеров.

Все декларации таможенного импорта представляются в электронном виде. На веб-сайте Федеральной таможенной службы России содержится ссылка на портал для электронного декларирования фтс.

электронное таможенное декларирование в России С 2014 года российские таможенные органы больше не должны требовать отдельного представления сертификатов или деклараций о техническом соответствии в рамках процесса оформления, поскольку информация должна быть просто указана в отдельном поле в ввозном электронном таможенном декларировании. Вместе с тем сообщалось, что на практике должностные лица таможенных органов могут фактически потребовать отдельного представления этих документов, особенно для контролируемых товаров.

 

 

 

ЕАЕУ поддерживает единый список товаров, к которым применяются ограничения и запреты на импорт и экспорт, с целью контроля и контроля за перемещением товаров, классифицированных как чувствительные государствами-членами или международным сообществом. В России лицензии на импорт выдаются Министерством промышленности и торговли в соответствии с едиными правилами лицензирования EAEU.

Таможенные платежи обычно включают: импортные/экспортные таможенные пошлины, налоги и пошлины за таможенную обработку. Некоторым товарам также может потребоваться оплата сборов за использование, например, колесных транспортных средств, или новый экологический сбор, введенный 1 января 2015 года.

Кроме того, правила валютного контроля требуют выдачи паспорта сделки как для экспорта/импорта, так и электронного декларирования транзита, чтобы гарантировать, что доходы в валюте репатриируются в Россию. Правила также гарантируют, что переводы платежей в твердой валюте для импорта предназначены для фактически полученных и должным образом оцененных товаров.

Похожие записи:

 

324 смотр.