Энтони Джошуа

Энтони Джошуа о боксе, Брексите и его нигерийских корнях

102 просмотров

 

Непобедимый в профессиональной игре и приписываемый сохранению супертяжелого дивизиона, вы бы подумали, что Энтони Джошуа — довольный человек. Но британский боксер, который держит три из четырех основных титулов мира в мире спорта, еще не удовлетворен жизнью, которая уже опровергла разногласия.

«Я все еще устаю, я не просыпаюсь каждое утро, чувствуя себя свежим, моя кровать не такая удобная, как должна быть», — сказал 29-летний спортсмен CNN World Sport Алекс Томас.

«Я пошел в школу бокса»

Джошуа начал серьезно заниматься боксом, когда ему было 18 лет — решающий момент в его жизни.
«Я никогда не знал, что хочу стать боксером», — сказал британец, который был  в детстве  многообещающим спринтером.

«Когда я был моложе, я курил, я, очевидно, уходил, останавливался в магазине кебаба и я хотел изменить это».

Посещение местного спортзала помогло Джошуа принять более регламентированный подход к жизни. Он начал смотреть, что он ел, и был более осторожен, с кем он проводил время. Получение разряда слесаря ​​превратилось в болезнь, которая избавляла его от нездоровых искушений и удерживала его на правильной стороне закона. «Где я провожу большую часть своего времени, это то, чем я стану», — сказал Джошуа, чемпион WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе. «Я не ходил в университет, я не учился в колледже, я пошел в школу бокса, поэтому мне пришлось учиться».

Читайте также: «Миссия невыполнима» над фьордом

Метеорный подъем

Так же, как его аккуратная работа ног и мощный правый кулак, карьера Джошуа была связана с выбором времени.

Найдя убежище в спортзале, он начал успешную любительскую карьеру, которая достигла вершины на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Несмотря на то, что он был относительным новичком, Джошуа выиграл супертяжелую золотую медаль в городе, где он ранее был арестован за наркотики и совершил преступления.

Страна влюбилась в своего нового спортивного героя, и Джошуа начал следующий этап его стремительного подъема.

Он подписал профессиональный контракт в июле 2013 года, выиграв свой дебютный бой с нокаутом в первом раунде. Такие решительные бои станут его специальностью — Джошуа теперь имеет 22 последовательных победы.

Многие приписали британца за спасение будущего бокса в супертяжелом весе и возобновления спорта с общественностью.

Его бой против Владимира Кличко в 2017 году сломал кассовые игры в Великобритании, при этом более 1,5 миллиона человек ставили на бой.

«Я всегда был честным и правдивым в отношении того, кем я был. Я никогда ничего не скрывал, поэтому считаю, что это относительное, и факт заключается в том, что я мог бы драться так, чтобы это вызвало интерес».

Нигерийские корни

Энтони ДжошуаДжошуа родился в Уотфорде, к северо-западу от Лондона, у родителей нигерийцев. Африканская страна оказала сильное влияние на протяжении всей его жизни.

У боксёра есть татуировка Африки, выгравированная на его правом плече, с Нигерией, четко обозначенной.

«Я здесь первое поколение — связь все еще густая», — сказал он.
«Там было несколько известных нигерийских боксеров, так что поддержка там была действительно приятной».

Несмотря на это, он признает, что его родители изначально «нахмурились» в своем решении продолжить карьеру в боксе, желая более традиционного маршрута для своего сына.
Но бокс дал Джошуа гораздо больше, чем просто материальную выгоду.

Он развил понимание разных культур и принятие людей, приезжающих в страну для лучшей жизни.

«Называете ли вы их ex-pats или называете их иммигрантами, все это просто в поисках работы и лучшей жизни, поэтому я действительно уважаю всех, кто пытается это сделать для своей семьи», — сказал он.
«Я чувствую, что мир предлагает достаточно, чтобы каждый мог получить кусок».

После того, как его боксерская карьера закончилась, Джошуа очень хочет использовать свою платформу, чтобы помочь благотворительным организациям, которые хотят помочь уязвимым людям, а также стремится больше заниматься политикой.

Читайте также: Сейшельские острова и «Дом-2»

Как и все в Великобритании Джошуа внимательно следит за переговорами о Брехсите. Он надеется на хорошую сделку для следующего поколения.

«Позвольте мне получить пост-карьеру, и я разберусь со всем этим, — засмеялся он.
«Это было трудное время, чтобы участвовать в этом, чтобы вы могли поставить любого политика в ее [Терезу Мэй], и они бы разобрались с ним таким же образом, поэтому она делает все возможное».